По данным ценового мониторинга на 22.09.2014 за неделю в Ставропольском крае выявлено увеличение средней цены производства на говядину I категории — на 2,3% (до 220 000 руб./т) за счет реализации мяса животных более высокого качества. Средняя цена реализации свинины в убойном весе понизилась на 2,3% (до 161 250 руб./т) за счет более низких цен у одного из ведущих производителей. Цена производства мяса кур I категории выросла на 3,5% (до 106 480,0 руб./т), что связано с повышением спроса на эту продукцию.

Незначительно увеличилась средняя цена производства масла сливочного 82,5% жирности — на 0,4% (до 240 923,3 руб./т), молоко 3,2% жирности в пакетах возросло в цене на 0,5% (до 32 940,3 руб./т), сметану 20% жирности — на 0,6% (до 111 412,5 руб./т), сыры сычужные — на 2% (до 258 750 руб./т) за счет высокого спроса этих продуктов.

В овощной продукции понизились средние цены реализации сельхозпроизводителей на картофель на 6% (до 9 166,7 руб./т), на лук — на 14,7% (до 7 250 руб./т), что обусловлено массовым сбором урожая и увеличением предложения на рынке. Понизилась средняя цена реализации на огурцы на 12,2% (до 36 000 руб./т) в связи с реализацией остатков урожая огурцов открытого грунта. Помидоры подорожали на 2,6% (до 39 500 руб./т) в связи с сокращением объемов реализации овощей открытого грунта и переходом на тепличное производство. Цена реализации на яблоки отечественные увеличилась на 5% (до 21 000 руб./т) вследствие реализации отдельными производителями по более высоким ценам.

Наблюдается понижение средней цены реализации пшеницы 3-го класса мягкой на 4,3% (до 7 750,0 руб./т), пшеницы фуражной — на 1,6% (до 6 398,6 руб./т), что обусловлено возросшими объемами реализации. Средняя цена производства на муку пшеничную высшего сорта увеличилась на 1,2% (до 13 499,5 руб./т), на хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной из обойной муки — на 4,9% (до 28 933,3 руб./т) в связи с изменением количества исследуемых предприятий.