С сезонным характером и ограниченным предложением на внутрирегиональном рынке связано повышение цен на отдельные овощные культуры. Так, отпускные цены на огурцы выросли на 23,0% (до 101 500 руб./т), на помидоры — на 20,7% (до 87 500 руб./т) и картофель продовольственный — на 1,8% (до 11 791,7 руб./т). Остальные цены на овощи остались без изменений.

За отчетный период немного повысилась цена на сырое молоко — на 0,1% (до 19 325,6 руб./т). Цены на молочную продукцию перерабатывающей промышленности не изменились.

Молоко 3,2% жирности реализовывалось производителями в среднем по цене в 33 106,7 руб./т, масло сливочное 82,5% — по цене 282 125 руб./т, сметана 20% жирности — 136 525 руб./т, сыры сычужные — 267 500 руб./т и творог 9% жирности — 138 370 руб./т.

Незначительно изменилась цена на свинину, она понизилась на 2,0% (до 173 250 руб./т), данное понижение связанно со снижением цен на рынке.

Мясо кур I категории, включая бройлеров, понизилось на 5,0% (до 110 600 руб./т), т. к. данная продукция на отчетной неделе не поставлялась в другие регионы.

Цена реализации на пшеницу продовольственную мягкую 3 кл. понизилась на 2,3% (до 7 375 руб./т) и рожь фуражная — на 1,3% (до 6 108,3 руб./т). Стоимость муки пшеничной высшего сорта повысилась на 0,8% (до 13 000 руб./т).

За прошедшую неделю не изменились цены на говядину — 250 000 руб./т, яйцо куриное — 3 000 руб./тыс. шт, КРС — 133 000 руб./т, хлеб пшеничный из муки высшего сорта — 46 375 руб./т и хлеб ржано-пшеничный — 25 928,5 руб./т.