За период с 1 по 16 февраля 2014 года в Чувашской Республике наблюдается снижение цен производителей на следующую реализованную сельскохозяйственную продукцию: пшеница продовольственная мягкая 3 класса — на 8,05%, или 700 руб. (до 8 000 руб./т), свиньи (в убойном весе) II категории — на 1,27%, или 1 694 руб. (до 131 714 руб./т), свиньи (в убойном весе) III категории — на 1,29%, или 1 573 руб. (до 120 428 руб./т), свиньи (в убойном весе) IV категории — на 1,52%, или 1694 руб. (до 109 549 руб./т).

За рассматриваемый период времени зафиксирован рост цен производителей на следующую сельскохозяйственную продукцию: КРС (в убойном весе) выше средней упитанности — на 3,68%, или 4 708 руб. (до 132 627 руб./т), КРС (в убойном весе) средней упитанности — на 4,06%, или 5 038 руб. (до 129 255 руб./т), КРС (в убойном весе) ниже средней упитанности — на 4,55%, или 5 390 руб. (до 123 893 руб./т), яйцо куриное — на 1,13%, или 46 руб. (до 4 100 руб./тыс. шт.).

Повышение цен на реализуемую производителями сельскохозяйственную продукцию послужило фактором роста цен производителей пищевых продуктов. Так, рост зафиксирован на следующие пищевые продукты — свинина II категории — на 0,03%, или 50 руб. (до 149 800 руб./т), окорочка куриные — на 10,07%, или 7 700 руб. (до 84 150 руб./т), молоко 2,5% жирности — на 4,56%, или 1 500 руб. (до 34 360 руб./т), молоко 3,2% жирности — на 2,27%, или 821 руб. (до 37 000 руб./т), молоко сухое обезжиренное — на 10,0%, или 20 000 руб. (до 220 000 руб./т), масло сливочное жирности 82,5% — на 5,68%, или 15 330 руб. (до 285 330 руб./т), сметану 20% жирности — на 2,83%, или 2 830 руб. (до 102 910 руб./т), творог 9% жирности — на 10,71%, или 20 930 руб. (до 216 380 руб./т).