Максимальный рост цен в Екатеринбурге за период с 3 марта по 9 марта 2014 г. наблюдался на морковь столовую — +3,4% (цена составила 25,32 руб./кг), капусту — +3,3% (20,66 руб./кг), сыры сычужные твердые — +1,4% (358,07 руб./кг), свеклу столовую — +1,4% (22,47 руб./кг) и макароны — +1,1% (57,24 руб./кг).

Наибольшее снижение цен зафиксировано на огурцы — −3,7% (цена составила 134,57 руб./кг), крупу овсяную — −2,4% (46,69 руб./кг), сельдь соленую — −1,5% (137,70 руб./кг), соль поваренную пищевую — −1,1% (11,31 руб./кг) и говядину — −0,9% (331,09 руб./кг).

Незначительно понизилась стоимость свинины — на 0,4% — до 279,45 руб./кг, мяса кур — на 0,2% — до 143,25 руб./кг, молока 3,2% жирности — на 0,5% — до 39,35 руб./л.

Без изменений остались цены на хлеб ржано-пшеничный/пшенично-ржаной (37,41 руб./кг), картофель (26,80 руб./кг), рыбу свежую мороженую (134,47 руб./кг) и яйцо куриное (51,02 руб./дес.).

В целом же с 3 марта по 9 марта 2014 г. стоимость продовольственной корзины не изменилась и составила 3 695,19 руб./мес. С начала года набор продовольственных товаров в Екатеринбурге вырос в цене на 1,1%, а по сравнению с прошлым годом (11.03.2013) — на 5,6%.