Стоимость говядины I категории не изменилась, составив 151 250 руб./т. Стабильны цены на мясо кур 1 категории (средняя цена составила 120 000 руб./т) и яйца куриные — 5 200 руб./тыс. шт.

Цена производства сметаны 20% жирности в Забайкальском крае упала на 8,5%, до 122 666,7 руб./т. Стоимость остальных продуктов в молочном сегменте осталась на прежнем уровне: сливочное масло 82,5% жирности — 260 000 руб./т, молоко 3,2% жирности — 37 633,3 руб./т, творог 9% жирности — 161 916,7 руб./т.

За неделю цена реализации белокочанной капусты снизилась на 3,7%, составив 8 666,7 руб./т, за месяц ее стоимость упала в среднем на 44%. Картофель продовольственный подешевел на 1,1% (15 666,7 руб./т), а за месяц — на 26%. В то же время повысилась цена реализации свежих огурцов на 25%, стоимость за тонну составила 40 000 руб. Рост цен обусловлен переходом на тепличное производство огурцов и, соответственно, дополнительными затратами на обогрев и освещение. А вот цена реализации помидоров снизилась на 2,3% — до 63 500 руб./т, что в основном связано с реализацией остатков. Стоимость моркови столовой и репчатого лука осталась на том же уровне (17 000 руб./т и 14 000 руб./т соответственно).

Цены производителей на хлеб из пшеничной муки высшего сорта, хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной из обойной муки остаются стабильными и составляют 33 050 руб./т и 31 426,7 руб./т соответственно. Стоимость муки пшеничной высшего сорта за период проведения ценового мониторинга возросла на 0,2% и составила 17 196 руб./т.