Согласно еженедельному мониторингу цен сельхозтоваропроизводителей и перерабатывающих предприятий, во Владимирской области по состоянию на 29.09.14 цена реализации на кур (убойной массе) снизилась на 2,0% — до 99 500 руб./т, на КРС средней упитанности — на 0,3% — до 185 000 руб./т, а цена на яйца куриные, в свою очередь, повысилась на 2,4% — до 3 380 руб./т. Цены реализации на свиней II категории (184 000 руб./кг) и молоко коровье (20 450 руб./т) не изменились.

Оптовые цены на молочные продукты стабилизировались. Так, масло сливочное 82,5% жирности можно было приобрести в среднем по 288 850 руб./т, молоко 3,2% жирности в пакетах — по 31 160 руб./т, сметану 20% жирности — по 103 690 руб./т. При этом немного выросла цена на творог 9% жирности: за неделю — на 0,3% (до 180 910 руб./т).

Наблюдалось увеличение стоимости продукции птицеводства. Окорочка куриные отечественные у переработчиков стали дороже на 2,2% (116 500 руб./т), а цена на мясо кур I категории, включая бройлеров, за неделю не изменилась (105 000 руб./т).

Цены реализации на овощную группу товаров имели разнонаправленную динамику. Стоимость помидоров тепличных по состоянию на 29.09.14 выросла на 3,9% (29 100 руб./т), огурцов тепличных — на 3,5% (28 350 руб./т). В свою очередь, картофель продовольственный подешевел на 4,7% (9 050 руб./т), капуста — на 4,3% (7 850 руб/т), морковь — на 4,2% (11 400 руб./т).

В сегменте хлебобулочных изделий наблюдалась отрицательная динамика цен: хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной из обойной муки снизился в цене на 3,4 % (30 911 руб./т), мука высшего сорта — на 2,2% (13 500 руб./т). Тем не менее стоимость хлеба из муки высшего сорта выросла на 0,4% — до 54 739 руб./т.