Выпуск колбасных изделий и мясных деликатесов к аналогичному показателю 2013 г. увеличился на 6,5% — до 0,054 тыс. т, мясных консервов — на 98,2% — до 122,523 тыс. условных банок.

Производство рыбы и рыбных продуктов, в том числе консервированных, за отчетный период снизилось на 15,7%, составив 0,065 тыс. т, полуфабрикатов мясных ― на 8,5% — до 0,073 тыс. т. Значительное снижение объемов производства местной продукции связано с тем, что покупатели в это время года предпочитают более дешевое продовольствие, завозимое с началом навигации (морем) из центральных районов страны.

Выпуск цельномолочной продукции в пересчете на молоко увеличился на 1,1% — до 1, 069 тыс. т.

Хлебобулочных изделий недлительного хранения было выпущено 1,932 тыс. т, что на 0,1% выше аналогичного показателя за предыдущий год. Производство кондитерских изделий увеличилось на 5,5% — до 0,076 тыс. т.

Выпуск безалкогольных напитков вырос значительно — на 56,9 % — до 17,896 тыс. декалитров. Значительное увеличение производства напитков связано с заключением договоров на поставку продукции из района производителя данной продукции в соседний муниципальный район. Производство пива в сравнении с показателем 9 месяцев 2013 г. приросло на 3,4% — до 5,18 тыс. декалитров.

За период с начала текущего года индекс цен производителей пищевых продуктов составил 112,6% к аналогичному периоду предыдущего года. Повысились цены на мясо и мясопродукты в среднем на 0,7%, рыбопродукты — на 22,3%, молочные продукты — на 17,9%, хлеб и мучные кондитерские изделия — на 15,2%, пиво — на 5,7%. Вместе с тем наблюдалось снижение цен на безалкогольные напитки на 0,1%.