Капуста белокочанная подорожала в среднем на 15,4%, до 7 500 руб./т, яблоки местного производства – на 5,3%, до 20 000 руб./т. Отпускные цены на картофель продовольственный остались неизменными.

Практически сохранился уровень цен реализации на молоко коровье – 19 520 руб./т, снизившись за неделю всего на 0,5%. Цены производства на большинство видов молочной продукции, производимой орловскими предприятиями, наметили тенденцию к снижению. Молоко 3,2% жирности за неделю подешевело в среднем на 0,8%, до 33 491 руб./т, цены на масло сливочное 82,5% жирности снизились на 0,7%, до 392 708 руб./т, сметана 20% жирности подешевела на 8,4%, до 136 041 руб./т, сыры сычужные твердые – на 4,1%, до 282 711 руб./т, а творог 9% жирности за тот же период стал дороже в среднем на 3,5%, до 178 288 руб./т.

Цены предприятий на мясную продукцию по большинству позиций сохранились на уровне недельной давности, а по некоторым начали снижаться. За неделю не изменились цены на говядину Iи II категорий, оставшись на уровне 230 000 руб./т и 155 000 руб./т соответственно. Свиньи в убойном весе подешевели на 5,2%, до 163 201 руб./т, отпускные цены на свинину IIкатегории снизились в среднем на 1,1%, до 178 000 руб./т. Сохранился достигнутый уровень цен на мясо кур, включая бройлеров – 112 500 руб./т и окорочка куриные местного производства – 130 000 руб./т.

За прошедшую неделю снизились цены на пшеницу фуражную в среднем на 5,0%, до 5 700 руб./т. Цены производства на хлеб за неделю не изменились. Хлеб пшеничный из муки высшего сорта отпускается в среднем по цене 47 467 руб./т, хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной из обойной муки – по цене 28 311 руб./т.