Так, цена реализации моркови по состоянию на 20.10.14 составила 12 000 руб./т. Средняя цена в ЦФО зафиксирована на отметке — 11 972 руб./т.

Стоимость производства молочной продукции за период с 13 по 20 октября выросла в среднем на 0,4-7,5%. На отчетную дату масло сливочное подорожало на 7,5% (до 320 000 руб./т), молоко 3,2% жирности в пакетах на 1,0% (до 32 998 руб./т), молоко коровье на 0,8% (до 20 510 руб./т), сметана 20% жирности на 0,5% (до 123 236 руб./т), творог 9% жирности на 0,4% (до 177 250 руб./т).

Отмечено снижение стоимости свиней II категории на 2,7% (до 167 860 руб./т) и мясо кур I категории, включая бройлеров, на 0,3% (до 107 050 руб./т). Оставалась стабильной цена на КРС средней упитанности — 170 000 руб./т.

Понизилась цена реализации картофеля продовольственного на 0,5% (до 10 616 руб./т).

На отчетную дату наибольшее снижение цен производителей на муку пшеничную высшего сорта в ЦФО зафиксировано в Тверской области (-5,8%, до 13 800 руб./т). Без изменений остались цены на хлеб пшеничный из муки высшего сорта — 60 333 руб./т, хлеб ржано-пшеничный из обойной муки — 32 799 руб./т и пшеницу фуражную — 8 000 руб./т.