В Псковской области установились следующие цены реализации сельскохозяйственной продукции по состоянию на 15 сентября 2014 г.: КРС средней упитанности стоит в среднем 135 730 руб./т (отмечено незначительное снижение на 0,5%); свинина II кат. — 188 750 руб./т (без изменений за отчетную неделю); молоко коровье — 19 312,5 руб./т (без изменений за отчетную неделю); капуста свежая — 9 000 руб./т (без изменений за отчетный период); картофель продовольственный — 9 500 руб./т (без изменений за отчетную неделю); морковь столовая — 18 000 руб./т (без изменений); огурцы тепличные — 40 000 руб./т (отмечен существенный рост за отчетный период на 5,3%; помидоры тепличные стоят в среднем 38 000 руб./т (без изменений за отчетную неделю).

Цены реализации за отчетный период в регионе остались стабильными, без существенных изменений, за исключением огурцов тепличных, которые подорожали на 5,3% вследствие увеличения отпускной цены сельхозтоваропроизводителем (сезонный фактор).

В Псковской области установились следующие цены производства сельскохозяйственной продукции по состоянию на 15 сентября 2014 г.: говядина I кат. стоит в среднем 163 074 руб./т (отмечено несущественное снижение на 0,6%); говядина 2 кат. — 160 000 руб./т (без изменений за отчетную неделю); свинина 2 кат. — 172 898 руб./т (отмечено снижение на 2,8 %); молочная продукция: масло сливочное 82,5% жирности — 360 125 руб./т (отмечено повышение стоимости на 2,9%), молоко 3,2% жирности — 42 870,5 руб./т (отмечено незначительное повышение на 1,3%), сметана 20% жирности — 138 028,7 руб./т (зафиксировано незначительное повышение на 0,8%), творог 9% жирности стоит в среднем 169 870 руб./т (без изменений), сыры сычужные твердые — 448 210 руб./т; мясо кур 1 кат. — 116 138 руб./т (отмечено небольшое снижение на 0,4%); хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной из обойной муки — 48 615 руб./т (без изменений за отчетную неделю); хлеб пшеничный из муки в/с — 46 130 руб./т (отмечено незначительное повышение цены на 0,3%).

Цены производства в области за отчетный период показали несущественную динамику повышения/понижения стоимости, что в основном обусловлено ценовой политикой перерабатывающих предприятий и повышением цены на реализованную сельхозтоваропроизводителями продукцию.