По состоянию на 6 октября 2014 г. в Чите стоимость минимального набора продовольственных товаров составила в среднем 3 943,5 руб./мес., за прошедшую неделю повысившись на 0,3%. По сравнению с началом года отмечается рост цены продуктового набора на 1,4%, а в сопоставлении с аналогичной датой прошлого года — на 3,6%.

За первую неделю октября максимальное повышение цен зафиксировано на следующие продукты питания: свежие огурцы — на 25,4% (до 53,8 руб./кг), мясо кур — на 2,2% (до 171,2 руб./кг), помидоры свежие — на 1,8% (до 56,8 руб./кг) и сыры сычужные твердых сортов — на 1,1% (до 412,3 руб./кг). Столь резкое повышение цены огурцов обусловлено переходом на тепличное производство и, соответственно, ростом себестоимости. На 0,5% повысилась стоимость десятка куриных яиц (до 40 руб.) и килограмма свежемороженой рыбы (до 121,3 руб.).

На 0,1-0,2% увеличились цены на молочные продукты: сливочное масло (242 руб./кг), сметану 20% жирности и творог 9% жирности (185,7 руб./кг и 219,9 руб./кг). Молоко 3,2% жирности продавалось по цене предыдущей недели — 52 руб./л.

Говядина с 29 сентября по 6 октября снизилась в цене на 0,3% (315 руб./кг), а свинина, наоборот, выросла на 0,3% (295 руб./кг).

За этот же период снизилась стоимость моркови на 3,6% (до 26,4 руб./кг), свежей капусты — на 2,6% (до 14,9 руб./кг), крупы гречневой — на 2,4% (до 32,3 руб./кг), свеклы столовой — на 0,7% (до 30,4 руб./кг).

На 0,5% понизилась стоимость риса шлифованного (41,3 руб./кг), макарон из пшеничной муки высшего сорта (36,9 руб./кг), картофеля свежего (20,2 руб./кг) и чая черного байхового (306,2 руб./кг). На 0,1% снизилась цена овсяной крупы, фасоли и гороха.

Остальные продукты питания продавались по ценам предыдущей недели.