Молоко коровье реализовывалось производителями по средней цене 28 900 руб./т, что ниже уровня предыдущего периода на 2,8%.

Цена производства молока 3,2% жирности за две недели возросла на 5,4% и составила 43 750 руб./т. Средняя цена производителей сметаны 20% зафиксирована на уровне 128 650 руб./т. Рост за год составил 15,6%. На творог 9% жирности цена в среднем составляет 237 500 руб./т (выше прошлогодней на 19,5%).

Яйцо куриное производители реализовывали по средней цене 3 900 руб./тыс. шт., что на 2% выше показателей прошлого года.

Средняя цена производителей на муку пшеничную в/с составила 20 887 руб./т (за неделю снизилась на 0,6%), средняя цена на хлеб пшеничный из муки в/с за неделю снизилась на 7,4% - до 49 125 руб./т, на хлеб ржано-пшеничный и пшенично-ржаной из обойной муки — до 27 087 руб./т (снизилась на 6,8% за год).

По данным мониторинга цен на основные виды сельскохозяйственной продукции и продовольствия ситуация в Мурманской области остается стабильной. Зафиксированные цены традиционно выше средних по округу в силу высоких затрат на производство, обусловленных географическими и климатическими условиями.