Зафиксированы следующие цены реализации сельскохозяйственной продукции: пшеница фуражная реализовывалась в среднем по цене 8 325 руб./т (+4,1%); свиньи II категории за неделю увеличились в цене на 3,3% и реализовывалась по усредненной цене, составляющей 155 000 руб./т.

Цены реализации яйца куриного — 3 740 руб./тыс. шт. (отмечено снижение цены на 1,8%). Основными причинами снижения цены реализации яйца куриного является увеличение объемов реализации яйца более низкой категории. В свою очередь, средние цены на кур в убойной массе не изменились, а именно — на отчетную дату цена производства составила 99 910 руб./т.

Картофель продовольственный в области реализовывался в среднем по цене 11 812 руб./т, увеличившись в цене реализации за неделюна 2,9%. Средние цены реализации картофеля продовольственного ниже средних цен реализации по СЗФО на 9,9%. Средние цены реализации на огурцы тепличные также выросли на 3,3% - до 38 750 руб./т. Лук репчатый сельхозпроизводители региона реализовывали по цене 23 750 руб./т.

Цена производства мяса кур I категории выросла на 0,9% (до 99 910 руб./т), стоимость окорочков куриных снизилась на 0,6% (до 98 450 руб./т).

Средняя цена реализации молока коровьего сырого не менялась и составила 16 371,3 руб./т.

Средние отпускные цены на масло сливочное 82,5% жирности, молоко 3,2% жирности в пакетах, творог 9% жирности за неделю не изменились и составили 328 380 руб./т, 35 903,5 руб./т, 193 166,7 руб./т соответственно. Незначительное снижение средних отпускных цен отмечено на сыры сычужные твердые (-0,4%) — до 312 940 руб./т. Отпускная цена на сметану 20% жирности снизилась на 2,1% — до 126 104 руб./т.