ЦБ РФ / 22.11.2017
Доллар (USD): 59,4604 руб.Евро (EUR): 69,8184 руб. Золото: 2446,97 руб. Серебро: 32,78 руб. Платина: 1772,14 руб. Палладий: 1900,22 руб.
ГлавнаяПубликацииПресс-релизы → «ЭкоНива» вступила в Российскую Зерновую Сеть ...

«ЭкоНива» вступила в Российскую Зерновую Сеть

Один из ведущих аграрных холдингов России «ЭкоНива-АПК» присоединился к механизму мониторинга и контроля качества зерна - Российской Зерновой Сети. Единая система измерений дает возможность фермерам, зернопереработчикам, трейдерам подтвердить качество своей продукции за короткие сроки.
На сегодняшний день к зерновой сети в России подключено 26 приборов на крупнейших агропредприятиях страны, которые поддерживаются и обслуживаются международной датской компанией FOSS в России. Все приборы стандартизированы для анализа пяти культур: пшеница, ячмень, рапс, соя, кукуруза. Получаемые на каждом приборе результаты, их точность, статистическая обработка результатов, сходимость с арбитражными методами тщательно отслеживаются администраторами сети. Результаты не зависят от оператора, контролируются администратором сети, что помогает своевременно выявить некачественное сырье.
Референс лабораторией Российской Зерновой Сети является сельскохозяйственная лаборатория SGS в Ростове-на-Дону. SGS - первая лаборатория в России, получившая право проводить исследования и сертификацию экспортных партий растительных масел и импортных поставок растительных жиров на соответствие требованиям FOSFA.
«Мы выбрали Российскую Зерновую сеть не случайно: контроль и оценка качества зерновой продукции являются основопологающими процедурами для достижения успеха и прибыльности предприятия. Специалисты по контролю за качеством отслеживают весь этап прохождения зерна через предприятие — с момента его прибытия на склад и вплоть до его отправки на другое предприятие, следят за всеми показателями, проводят лабораторные анализы образцов и пр., - отмечает Лилия Дерова, руководитель отдела контроля качества «ЭкоНива-АПК». – Единая система измерения качества зерна позволит автоматизировано определять показатели сырья за короткие сроки и с высокой точностью, при этом обеспечивая прозрачность всех бизнес-процессов».
Шаханская Наталья Николаевна, директор по качеству «АгроТерра», которая уже состоит в Российской Зерновой Сети, также подчеркивает, что на сегодняшний день, в отрасли зерна и кормов нет единой системы измерения, что негативно сказывается на рынке в целом. Компания FOSS занимается вопросами объединения всех компаний в одно информационное поле, за счет чего может значительно снизится уровень рекламации и отклонений по качеству. Работа в единой системе поможет представителям отрасли беспрепятственно обмениваться необходимыми данными, делиться опытом, использовать различные технические "ноу-хау".
Базовым направлением как российского, так и мирового агропродовольственного рынка является рынок зерна, который традиционно занимает важное место в экономике страны. Поэтому применение инновационных технологий и цифровизация должна стать неотъемлемой частью для развития и управления зернового сектора АПК.