Владимирские аграрии получили 92% средств от Россельхозбанка по льготной ставке

С начала года Владимирский региональный филиал Россельхозбанка предоставил агропромышленному комплексу региона 1,2 млрд рублей. Из них 1,1 млрд рублей, то есть 92%, заемщики получили по льготной ставке.
Одним из ключевых направлений финансирования традиционно стало выделение средств на проведение полевых работ, что составило 63% от общего объема предоставленных филиалом кредитов юридическим лицам-представителям АПК. На инвестиционные цели, в том числе на приобретение сельскохозяйственной техники и животных, приходится 37%.
Как и в целом по стране, владимирские аграрии готовятся получить хороший урожай по итогам сезона.
Ситуацию в российском агросекторе ранее положительно охарактеризовала заместитель министра сельского хозяйства РФ Елена Фастова. По её словам, аграрно-промышленный комплекс смог построить работу в новых условиях и переориентироваться, паники в отрасли нет.
«Сельхозпроизводители, на мой взгляд, - самые оптимистичные из всех отраслей. Они очень быстро нашли, как и что заменить», – сказала Елена Фастова.
«Наши аграрии добились больших результатов в деле повышения продовольственной безопасности страны и импортозамещении, и наша задача – максимально поддерживать их деятельность», - отметила директор Владимирского филиала Россельхозбанка Елена Утенкова.
За счет кредитных средств банка в регионе были реализованы несколько значимых инвестиционных проектов – построены животноводческие комплексы, приобретена техника и оборудование во многих сельхозпредприятиях Владимирщины, что позволило значительно повысить рентабельность предприятий. В ООО «Мелагро» - регионального лидера по растениеводству, была освоена система управления Scrum, внедрены умные технологии: беспилотники, хранилище с климат-контролем.
Один из перспективных инвестиционных проектов реализован с ГК «Владзернопродукт» - в прошлом году предприятием совместно с банком был модернизирован действующий птицеводческий комплекс.
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.
АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 от 12 августа 2015 года. На правах реклам