«Вкусная пятница» от фермера: как проект РСХБ поддерживает владимирских аграриев

С весны 2022 года во Владимирском филиале Россельхозбанка каждую неделю проходят фермерские мини-ярмарки. За это время в проекте «Вкусная пятница» в регионе приняли участие уже 15 местных аграриев и производителей.  О том, чем он привлекает бизнес и гостей – в нашем материале.

В пятницу в офисы Россельхозбанка приезжают владимирские фермеры и организуют дегустацию своих продуктов. Для них это возможность расширения клиентской базы и получения прибыли, а для посетителей – отличная возможность приобрести свежие натуральные продукты напрямую от поставщика, без наценок. За восемь месяцев на мини-ярмарках были представлены мясные деликатесы, молочная продукция, ремесленные сыры, овощи, натуральный мед и свежевыпеченный хлеб.

– Фермерская продукция изготавливается без добавления искусственных компонентов и консервантов, и ее реализация должна происходить без задержек, так как срок хранения небольшой. Проект «Вкусная пятница» от Россельхозбанка – это эффективный способ своевременной реализации товара. «Такое сотрудничество с банком – хорошее подспорье для сельхозпроизводителей», – считает Александр Малышенко, глава КФХ «Владимирский Перепел», руководитель ДНИОС «Полесье» и председатель Владимирского регионального отделения Российского союза сельской молодежи.

За время реализации проекта во Владимирской области прошло уже тридцать пять «Вкусных пятниц». Причем не только на территории банка. Так, мини-ярмарка, организованная в третью пятницу ноября, состоялась на территории Единого сервисного центра «Центральный» во Владимире. Ее посетители смогли продегустировать и приобрести элитные сыры сыроварни «Уездный Дар» из села Красное Юрьев-Польского района. Гостям мероприятия сыровары представили широкий ассортимент: «Пиренейский», «Швейцарский», «Балканский», «Винтажный», «Трюфельный», «Козимир» и другие виды и сорта.

– Наша семейная сыроварня «Уездный Дар» уже не первый раз участвует во «Вкусной пятнице», – рассказывает Александр Ведехин, основатель бренда «Уездный дар», владелец сыроварни и магазина сыров. –Нашему бизнесу около пяти лет. В рамках импортозамещения мы освоили производство чеддера, камамбера, бри, фантонэ и других сыров по традиционной рецептуре разных стран Западной Европы.  Я благодарю РСХБ за предоставленную возможность регулярно участвовать в этом проекте. Надо отметить, что средний чек дня в рамках данного проекта выше, чем в нашем магазине при сыроварне. Нам интересно иметь такую возможность для продвижения своей продукции. Благодаря «Вкусной пятнице» и предложению Россельхозбанка зарегистрироваться на платформе Свое Родное мы рассчитываем существенно расширить аудиторию наших клиентов.

Заказать продукцию фермеров и производителей, участвующих в проекте Россельхозбанка «Вкусная пятница», можно онлайн при помощи маркетплейса Свое Родное и приложения Свое Родное. На мини-ярмарках специалисты банка помогают всем желающим установить приложение и показывают, как делать заказы.

- Россельхозбанк оказывает всестороннюю поддержку аграриям – отмечает директор Владимирского филиала Россельхозбанка Елена Утенкова. – Это не только предоставление качественных услуг и предложение удобных финансовых продуктов, но и реализация цифровых проектов. Одним из которых и является маркетплейс Свое Родное. Он помогает фермерам организовать онлайн-продажу своих товаров, а чтобы лично познакомить покупателей и продавцов, повысить информированность о товарах, предлагаемых аграриями, банк как раз и проводит «Вкусные пятницы». Такие мероприятия – это хорошая возможность небольшим хозяйствам и семейным фермам заявить о себе.

Россельхозбанк приглашает организации и предприятия Владимирской области к сотрудничеству, а фермеров – зарегистрироваться на площадке Свое Родное и стать участниками «Вкусных пятниц». Заказать выезд фермера с целью дегустации и приобретения натуральной фермерской продукции можно без отрыва от рабочего процесса, то есть прямо на предприятие. Для этого нужно обратиться в любой региональный офис банка или оставить заявку по ссылке https://svoe-rodnoe.ru/fresh/contacts, где в графе «Причина обращения» выбрать из выпадающего списка пункт «Заказать мероприятие «Вкусная пятница» или «Стать фермером «Вкусной пятницы».

Также заявку на участие во «Вкусной пятнице» можно подать в отдел по работе с клиентами микробизнеса Владимирского филиала РСХБ по телефону 8 (4922) 40-72-40, добавочные номера  1055 и 1151.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 от 12 августа 2015 года.