ЦБ РФ / 22.08.2017
Доллар (USD): 59,1409 руб.Евро (EUR): 69,4314 руб. Золото: 2448,27 руб. Серебро: 32,36 руб. Платина: 1863,39 руб. Палладий: 1770,22 руб.
Гермес
Микроудобрения
Лучшие зерносушилки
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыФинансы и страхование → Ставропольский филиал Россельхозбанка наращивает объемы инвестиц ...

Ставропольский филиал Россельхозбанка наращивает объемы инвестиционного кредитования

По состоянию на 1 августа 2017 года объем инвестиционных кредитов в общем кредитном портфеле Ставропольского регионального филиала АО «Россельхозбанк» составил порядка 14 млрд рублей. За 7 месяцев текущего года филиал выдал на реализацию инвестиционных проектов 2,6 млрд рублей, что в 5 раз превышает аналогичный показатель прошлого года.
Особое внимание Банк уделяет кредитованию сельхозтовапроизводителей для решения задач модернизации и внедрения новых технологий. Так, в настоящее время при поддержке Россельхозбанка в регионе продолжается строительство высокотехнологичных тепличных комплексов ООО «ТК Андроповский» и ООО «Солнечный дар». В текущем году Россельхозбанк приступил к финансированию тепличного комплекса по выращиванию овощей в закрытом грунте «Марьинский» площадью 8,47 га. Общий объем финансирования данного проекта составляет более 1 млрд рублей.
«Финансовая поддержка Россельхозбанка в части инвестиционных проектов содействует поддержке и развитию краевой экономики, а также обеспечению внутреннего рынка высококачественной и доступной отечественной продукцией. Поэтому Банк и дальше будет делать ставку на проекты, соответствующие приоритетным направлениям инвестиционной деятельности на территории региона, в том числе в сфере тепличного производства», – прокомментировала директор Ставропольского филиала Россельхозбанка Зоя Тихомирова.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка.
Ставропольский региональный филиал АО «Россельхозбанк» начал работу в 2000 году, сегодня в структуре филиала 16 дополнительных и операционных офисов.