ЦБ РФ / 20.11.2017
Доллар (USD): 59,6325 руб.Евро (EUR): 70,3604 руб. Золото: 2461,43 руб. Серебро: 32,67 руб. Платина: 1788,77 руб. Палладий: 1905,72 руб.
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыДругое → Семинар для региональных отделений РССМ, посвященный теме оказан ...

Семинар для региональных отделений РССМ, посвященный теме оказания услуг в социальной сфере, пройдет 25 сентября в Общественной палате РФ

C 28 декабря 2013 года вступил в силу Федеральный закон N 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации». Благодаря ему сегодня у социально ориентированных некоммерческих организаций (далее - СО НКО) появились новые возможности, позволяющие регионам отработать технологии передачи СО НКО отдельных видов социальных услуг и обеспечивающие их доступ к бюджетным средствам.
Данный закон открыл возможности для социального предпринимательства: с 2015 года государство лишь устанавливает социальные стандарты и финансирование предоставленных услуг, а сами заказы на социальное обслуживание распределяются на конкурсной основе. Их поставщиками являются коммерческие и некоммерческие организации, индивидуальные предприниматели, тогда как законом 1995 года определялось, что государственные услуги по социальному обслуживанию должны предоставляться исключительно государственными и муниципальными органами.
С целью повышения уровня знаний руководителей структурных подразделений РССМ о возможностях предоставления социальных услуг на сельских территориях 25 сентября в Общественной палате Российской Федерации пройдет обучающий семинар «Практики и возможности участия региональных отделений РССМ в оказании услуг в социальной сфере». Цель мероприятия – дать методические рекомендации для некоммерческих организаций в целях получения статуса исполнителя социальных услуг.
Организаторами семинара, который соберет около 50 человек - представителей региональных и местных отделений РССМ, выступают Общероссийская молодежная общественная организация «Российский союз сельской молодежи» и Общественная палата Российской Федерации. Модерировать дискуссию будет председатель Центрального Совета РССМ, член Общественной палаты РФ Юлия Оглоблина.
Участники семинара обсудят вопросы, касающиеся государственной политики содействия развитию социально ориентированных некоммерческих организаций; мер и механизмов по обеспечению доступа СО НКО к оказанию социальных услуг в регионах и муниципальных образованиях; присвоения статуса исполнителей общественно полезных услуг.

Пресс-служба РССМ