ЦБ РФ / 24.10.2017
Доллар (USD): 57,4706 руб.Евро (EUR): 67,5567 руб. Золото: 2356,31 руб. Серебро: 31,4 руб. Платина: 1692,51 руб. Палладий: 1783,05 руб.
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыДругое → Примите участие в опросе «Гражданский контроль на сельских терри ...

Примите участие в опросе «Гражданский контроль на сельских территориях»!

Основной программой развития сельских территорий является ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 года и на период
до 2020 года» (ФЦП «УРСТ»), которая предусматривает строительство фельдшерско-акушерских пунктов, плоскостных спортивных сооружений, учреждений культурно-досугового типа, автомобильных дорог и т.д. Однако результаты опроса, проведенного Российским союзом сельской молодежи и Общероссийским народным фронтом, показывают, что более 60% сельских жителей не удовлетворены уровнем развития своего населенного пункта: треть респондентов отмечает отсутствие асфальтирования улиц (38,9% опрошенных), газификации (38,3%), стадиона и/или спортивной площадки (34,4%) и скорой помощи (27,2%). Одна из основных причин этого заключается в низкой степени вовлечения граждан в деятельность органов местного самоуправления, в обсуждение и принятие решений по общественно значимым вопросам.

Создать систему партнерства между государством, бизнесом и сельским населением для обеспечения устойчивого развития сельских территорий и призван проект «Гражданский контроль на сельских территориях». Проект позволит составить перечень объектов, построенных на средства ФЦП «УРСТ» в 2015-2016 годах, и осуществить мониторинг этих объектов с учетом мнения местных жителей. Активисты РССМ будут выезжать на места, вести фотофиксацию объектов и опрашивать селян. Кроме того, РССМ совместно с Всероссийским институтом аграрных проблем и информатики имени А.А. Никонова ФАНО России и Общероссийским народным фронтом запускает онлайн-опрос сельских жителей. Цель опроса - выявление мнений, оценок, ожиданий, опасений и намерений сельского населения, связанных с условиями жизни и труда в сельской местности. Полученные ответы будут использованы в обобщенном виде для информирования органов власти и общественности. Просим всех неравнодушных сельских жителей ответить на вопросы опроса, доступного по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSefhCrqDwggdI-lxh8dcBegypo3A8mOQeIpGk58lkUCxk0X9w/viewform

Нам важно ваше мнение!

Пресс-служба РССМ
Примите участие в опросе «Гражданский контроль на сельских территориях»!