ЦБ РФ / 20.11.2017
Доллар (USD): 59,6325 руб.Евро (EUR): 70,3604 руб. Золото: 2461,43 руб. Серебро: 32,67 руб. Платина: 1788,77 руб. Палладий: 1905,72 руб.
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыДругое → Направляйте ваши предложения в аналитическую записку о состоянии ...

Направляйте ваши предложения в аналитическую записку о состоянии предпринимательства на селе

В рамках проекта «Село – территория возможностей», направленного на выявление лидеров общественного мнения на сельских территориях, формируются комиссии РССМ, куда входят самые активные участники образовательных семинаров – победители конкурса лидеров общественного мнения на сельских территориях. Члены комиссии РССМ по направлению «Предпринимательство» разработали аналитическую записку о состоянии предпринимательства на селе в 2017 году, которую Центральный аппарат Российского союза сельской молодежи выставляет на общественные слушания.
На селе в настоящий момент развивается сельскохозяйственный бизнес, торговля, услуги. В перспективе намечается развитие кооперации, которая объединит К(Ф)Х, предпринимателей и будет способствовать конкуренции с крупными агрохолдингами.
Малому и среднему предпринимательству отводится важнейшая роль в обеспечении процессов устойчивого экономического развития регионов. Именно малый и средний бизнес создают ту самую социальную и экономическую основу, которая позволяет сохранять сельский образ жизни, развивать сельские территории, создавать массовую сельскохозяйственную продукцию, гибко и своевременно реагируя на изменяющуюся конъюнктуру в сфере спроса и предложения. Поэтому развитие малого и среднего предпринимательства на сельских территориях – это та важная задача, которую нужно решать сообща, консолидируя усилия государства и негосударственных структур.
Члены комиссии РССМ по направлению «Предпринимательство» разработали аналитическую записку о состоянии предпринимательства на селе в 2017 году: https://rssm.su/media/uploads/redactor/Аналитическая_записка_о_состоянии_предпринимательства_на_селе_в_2017_году.PDF, которую Центральный аппарат Российского союза сельской молодежи выставляет на общественные слушания. В записке комиссией РССМ отмечен ряд наиболее актуальных проблем и предложены пути их решения.
Аналитическая записка уже была направлена всем победителям конкурса лидеров общественного мнения: они смогут дополнить ее своими предложениями. Кроме того, Российский союз сельской молодежи будет рад включить в аналитическую записку значимые предложения каждого активного жителя нашей страны: направляйте их в срок до 18 сентября на адрес rssm@inbox.ru. Самые инициативные ребята, поделившиеся своими предложениями с РССМ, также будут включены в комиссию союза по направлению «Предпринимательство». Внесите свой вклад в важную для развития сельских территорий работу!
Напомним, результаты работы комиссий РССМ по пяти направлениям - образование, спорт, медицина, предпринимательство и гражданская активность - будут использоваться на различных федеральных площадках (Общественная палата Российской Федерации, Общероссийский народный Фронт «За Россию» и т.п.).

Пресс-служба РССМ