ЦБ РФ / 22.08.2017
Доллар (USD): 59,1409 руб.Евро (EUR): 69,4314 руб. Золото: 2448,27 руб. Серебро: 32,36 руб. Платина: 1863,39 руб. Палладий: 1770,22 руб.
Гермес
Микроудобрения
Лучшие зерносушилки
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыДругое → Молодые аграрии вновь соберутся в Ростове ...

Молодые аграрии вновь соберутся в Ростове

C 7 по 12 сентября 2017 года в рамках молодежного форума «Ростов» пройдет всероссийская смена «Молодые аграрии: агроэкология», участниками которой станут более 500 молодых людей со всей страны, чьи профессиональные интересы тесно связаны с агропромышленным комплексом. Регистрация участников уже открыта в АИС «Молодежь России».

Форум «Ростов» вновь собирает молодежь, которой интересно расти в одной из самых перспективных и динамично развивающихся отраслей – сельском хозяйстве.

Основная цель Форума – создание площадки c интенсивным образовательным процессом, на которой молодые люди смогут продемонстрировать свой талант, приобрести дополнительные знания по различным направлениям, познакомиться с ведущими экспертами в отрасли, найти единомышленников и друзей, получить общественную и государственную поддержку своих социально значимых инициатив.

Программа форума включает образовательные мероприятия, в рамках которых участники рассмотрят вопросы современных экологических технологий в агропромышленном комплексе, а также мастер-классы и выставки, направленные на содействие в профессиональном становлении в отрасли и личностном развитии.

Кроме того, на форуме пройдут интерактивы, связанные с тематикой смены, содержательные лекции от профильных экспертов, а также интенсивные тренинги по развитию надпрофессиональных компетенций: коммуникативности, умению работать в команде, постановке и достижению цели, публичным выступлениям.

Российский союз сельской молодежи выступает партнером форума: в рамках смены «Молодые аграрии: агроэкология» РССМ проведет площадку проекта «Село - территория возможностей», которая соберет лидеров общественного мнения на сельских территориях по направлению «Образование».

Важно отметить, что для участников смены пройдет грантовый конкурс. Лучшие инициативы, по мнению экспертной комиссии и самих участников, получат грант на реализацию в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Напомним, в 2016 году победителями грантового конкурса стали представители двух региональных отделений РССМ – Дагестанского (проект «Зеленое наследие») и Оренбургского (проект «Разработка электропневматических устройств комплексной обработки кожного покрова КРС»).

Помимо образовательной программы на Форуме запланированы культурные и спортивные мероприятия.

Приглашаем студентов и аспирантов сельскохозяйственных вузов по направлению «Агроэкология», молодых ученых и специалистов по сельскохозяйственной экологии, почвоведению, агрохимии, земледелию, растениеводству, животноводству принять участие во всероссийской смене «Молодые аграрии: агроэкология». Зарегистрироваться необходимо в Автоматизированной информационной системе «Молодежь России» до 20 августа. Выбрать Молодежный форум Южного федерального округа «Ростов» - всероссийская смена «Молодые аграрии: АгроЭкология».

Организаторами форума являются Аппарат Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе, Федеральное агентство по делам молодежи, Правительство Ростовской области и Комитет по молодежной политике Ростовской области.

Пресс-служба РССМ по материалам fadm.gov.ru
Молодые аграрии вновь соберутся в Ростове