IV Всероссийский творческий фестиваль «Верим в село! Гордимся Россией!» пройдет в Московской области!

Российский союз сельской молодежи при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации с 28 по 30 июля 2017 года проведет IV Всероссийский творческий фестиваль «Верим в село! Гордимся Россией!» (далее - Фестиваль). Праздник творчества, основной целью которого является привлечение внимания общественности к проблеме организации досуговой деятельности молодежи на селе, состоится в живописном уголке Подмосковья на территории ОК «Сенеж» (Московская область, Солнечногорский район) на озере с одноименным названием. Фестиваль также способствует развитию духовно-нравственного и гражданско-патриотического воспитания молодежи, сохранению национальной культуры и традиций народов России.

Уже в четвертый раз Фестиваль станет значимым событием для участников и гостей - творческой молодежи страны, представителей органов государственной власти, общественных организаций, агарных вузов, специалистов сферы дополнительного образования, победителей Всероссийского конкурса творческих работ «Моя малая Родина», лидеров общественного мнения на сельских территориях и активистов РССМ. Около 300 человек гостеприимно встретит ОК «Сенеж»!

В первый день гостей Фестиваля увлекут мастер-классы, которые пройдут в рамках работы выставочной экспозиции «Сельские таланты». На торжественной церемонии открытия Фестиваля будут награждены победители Всероссийской молодежной экологической акции «Чистое село» и VIII Всероссийского конкурса творческих работ «Моя малая Родина» - их имена станут известны уже совсем скоро! Ярких впечатлений и эмоций церемонии открытия добавит выступление творческих коллективов Московской области.

На два часа внимание участников Фестиваля займет панельная дискуссия «Равные возможности – детям», а завершится фестивальная пятница вечерним мероприятием «Народов много – Россия одна», где участники праздника в творческой форме представят свои регионы.

Утро следующего дня начнется занимательным и познавательным мастер-классом по развитию спорта на селе. Далее участников Фестиваля ждет активная работа по секциям: «Роль сельской молодежи в сохранении и развитии культурного и природного наследия малой Родины» и «Вклад молодежи в решение экологических проблем страны».

Важной частью Фестиваля станет заседание комиссии Общественного совета при Министерстве спорта Российской Федерации, которое соберет и победителей конкурса лидеров общественного мнения на сельских территориях по направлению «Спорт». Совместно с представителями министерства, Центрального аппарата РССМ, экспертами они смогут обсудить волнующие вопросы, касающиеся здорового образа жизни, развития спорта на селе и вовлечения молодежи в спортивные мероприятия.

Завершится программа второго дня красочной церемонией закрытия Фестиваля: здесь подведут итоги двухдневной работы и наградят мастеров, привнесших народный колорит на площадки Фестиваля, а расслабиться и еще больше сдружиться верящие в село и гордящиеся Россией ребята смогут, приняв участие в музыкальной программе «Народные гуляния».

Для участия в Фестивале необходимо пройти регистрацию на информационном портале «Культурно-историческое наследие села» (наследие-села.рф , www.nasledie-sela.ru) в разделе «Фестиваль «Верим в село! Гордимся Россией!» до 27 июля 2017 года. Регистрационная форма появится на данном сайте в ближайшее время.

Фестиваль «Верим в село! Гордимся Россией!» пройдет в рамках Всероссийского молодежного проекта по сохранению культурно-исторического наследия села и повышению информированности населения о возможностях самореализации на сельских территориях в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2017 годы и на период до 2020 года». Напомним, что проживание и питание участников осуществляется за счет принимающей стороны, проезд – за счет направляющей.

Пресс-служба РССМ