ЦБ РФ / 24.10.2017
Доллар (USD): 57,4706 руб.Евро (EUR): 67,5567 руб. Золото: 2356,31 руб. Серебро: 31,4 руб. Платина: 1692,51 руб. Палладий: 1783,05 руб.
ГлавнаяПубликацииПресс-релизыЖивотноводство → Фермеров и сельхозкооперативы Клинцовского района наказали за на ...

Фермеров и сельхозкооперативы Клинцовского района наказали за нарушение ветеринарных правил

Общественная проверка молочно-товарных ферм Клинцовского района Брянской области, проведенная экоактивистами МОО «Зеленый Фронт», подтвердила весьма вольное понимание их руководителями важности соблюдения обязательных правил карантина продуктивных животных.

О выявленных на животноводческих фермах СПК «Волна» (около н. п. Песчанка), КФХ Ивантей О.И. (в районе н. п. Мартьяновка) и СПК «Ленинский путь» (в Смотровой Буде) нарушениях действующего ветеринарного законодательства (отсутствие дезинфекционных барьеров, размещенные повсеместно производственные отходы, общее неудовлетворительное санитарное состояние территорий) экологи сообщили в межрегиональное управление Россельхознадзора. Оттуда их обращение было переадресовано в управление ветеринарии Брянской области.

Областное ветуправление подтвердило выводы экоактивистов МОО «Зеленый Фронт». Зафиксированные ими нарушения были также выявлены ветеринарными специалистами ГБУ Брянской области «Клинцовская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» в ходе проведения противоэпизоотических мероприятий – подготовки животноводческих помещений к проведению обязательной дезинфекции.

По итогам выявленных нарушений руководители перечисленных сельскохозяйственных предприятий привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил).

Ранее напомним за аналогичные нарушения к административной ответственности после обращений экологов были привлечены животноводы ряда других районов Брянской области: Дубровского, Жирятинского, Брянского, Почепского, Унечского, Навлинского и Стародубского.