100% средств аграрии Владимирской области получили от Россельхозбанка на льготных условиях

За первые семь месяцев месяцев 2022 года Владимирский филиал Россельхозбанка предоставил предприятиям агропромышленного комплекса региона 559 млн рублей. Из них 529 млн рублей пошли в сегмент малого и среднего бизнеса. Объем долгосрочных кредитов, выданных агропромышленному комплексу, составил 68 млн рублей, краткосрочных – 491 млн рублей. Все кредиты были выданы по льготной кредитной ставке до 5 % годовых.

«Мы продолжим активно развивать направление льготного кредитования и работать над совершенствованием продуктовой линейки для агробизнеса, ведь для нас это приоритетные задачи. Своевременная и полноценная финансовая поддержка особенно необходима аграриям в текущих экономических условиях, и мы сделаем все возможное для того, чтобы наши клиенты не испытывали проблем с финансированием», – отметила директор Владимирского филиала Россельхозбанка Елена Утенкова.

В целом по России РСХБ выдал агропромышленному комплексу 958 млрд рублей кредитных средств, на 3,4% превысив результат за аналогичный период 2021 года. Из них 356 млрд рублей, или 37,2%, заемщики получили по льготной ставке.

В 2021 году Россельхозбанк профинансировал АПК Владимирской области на сумму 1,23 млрд рублей, в том числе 1,12 млрд рублей в сегмент малого и среднего бизнеса.

Анализ целей кредитования за 2021 год показал, что заемные средства клиенты агропромышленного комплекса преимущественно использовали на финансирование краткосрочных целей – 835 млн рублей. Крупными целями также стали кредиты покупку сельскохозяйственной техники и оборудования. Сумма данного кредитования составила 392 млн рублей.

В 2022 году банк планирует обеспечить объем выдачи кредитов заемщикам агропромышленного комплекса не ниже уровня 2021 года.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349