Зараженная сибирской язвой продукция из говядины не угрожает российским потребителям
Об этом ТАСС заявил помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор). Алексей Алексеенко.«Угроза для нашего потребителя пока невелика. Но мы усилили свой мониторинг», — сказал он. По словам Алексеенко, продукция из говядины, в которой были обнаружены споры заболевания, не поставлялась в РФ.
Ранее Федеральная служба по надзору в области защиты прав потребителей и благополучия человека РФ (Роспотребнадзор) ограничила поставки говяжьих колбас, жаркого и гуляша из Бельгии, Дании, Словакии, Франции, Италии, Нидерландов, Португалии, Испании, Швеции, Польши и Германии. Об этом говорится в сообщении службы.
«Роспотребнадзором усилен надзор за данным видом продукции, принимаются меры по ее недопущению на территорию Российской Федерации», — говорится в сообщении.
Российская служба приняла такое решение после того, как Федеральное ведомство защиты прав потребителей и безопасности продуктов питания ФРГ обнаружило в нескольких супермаркетах, мясных магазинах и на оптовых предприятиях по всей Германии колбасы, жаркое и гуляш из говядины, зараженной сибирской язвой.
Продукты, оказавшиеся под запретом
С 21 октября в РФ действует запрет на ввоз говяжьих субпродуктов, тримминга (мясной обрези) и мясокостной муки из стран Евросоюза, введенный Росельхознадзором. Причиной стали неоднократные претензии ведомства к качеству европейской продукции. Служба зафиксировала 17 случаев наличия запрещенных веществ в мясе из шести стран ЕС: Австрии, Венгрии, Германии, Дании, Италии и Польши.
13 октября Роспотребнадзор ввел запрет на импорт с Украины в Россию всей сырной продукции в связи с ее несоответствием требованиям по маркировке и санитарно-эпидемиологическим нормам.
С 28 июля 2014 года Россельхознадзор запретил импорт всей молочной продукции и молока с Украины. Ветеринарная служба России также неоднократно обнаруживала в ней остаточное количество антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов и патогенные микроорганизмы.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь