В России повысилось качество производимых зерновых культур

В России повысилось качество производимых зерновых культур

В России зафиксировано повышение качества производимых зерновых культур, сообщается на официальном сайте Россельхознадзора.

По состоянию на 1 августа 2022 года специалисты «Центра оценки качества зерна», подведомственного службе, обследовали 3,5 млн т зерна урожая 2022 года.

Мягкая пшеница обследована в 12 регионах РФ в объеме 2,8 млн т, или 8,4% от валового сбора в регионах обследования, составившего 33,3 млн т. Доля пшеницы 1-4 классов остается на уровне значения аналогичного периода прошлого года — 91,3%.

В Северо-Кавказском федеральном округе вырос показатель качества зерна: доля ячменя 2-го класса превысила 50%.

Рожь обследована в объеме 10,7 тыс. т в трех регионах. На дату мониторинга ржи 1-3 классов выявлено 83,2%, в том числе доля ржи 1-го класса составила 54,4%.

Рапс обследован в объеме 34,1 тыс. т в четырех регионах, что составляет 10,4% от валового сбора в 0,3 млн т. В Южном и Северо-Западном федеральных округах был выявлен рапс исключительно 1-го класса.

Источник: specagro.ru
191

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Стронг Ойл, ООО/Strong Oil Стронг Ойл, ООО/Strong Oil
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.
Магазин зеленых  запчастей, ООО Магазин зеленых запчастей, ООО
М.Р.Н. Семилукский,Г.П. Латненский, РП Латная
Сельскохозяйственная и строительная техника,прицепное и навесное оборудование,запасные части.
Южные корма /Асатрян ИН ИП Южные корма /Асатрян ИН ИП
Ростов-на-Дону г.
Комбикорма известных производителей
Петербургские Биотехнологии, ООО Петербургские Биотехнологии, ООО
Санкт-Петербург г.
 БИОТЕХНОЛОГИЙ выращивания культурных растений.
Механикус, Компания Механикус, Компания
Азов г.
Ремонт. Обслуживание.Запасные части. Навесное оборудование.Складская техника. Аренда.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку