Употребление органического молока снижает вероятность рака и сердечно-сосудистых заболеваний

Употребление органического молока снижает вероятность рака и сердечно-сосудистых заболеваний

Некоторые эксперты считают, что слишком большое количество омега-6 в рационе связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, чрезмерного воспаления и аутоиммунных заболеваний.

Дэвис и его коллеги предупредили, что польза нежирного или обезжиренного молока незначительна. Между тем, стандартные диетические рекомендации для американцев, выданные Министерством сельского хозяйства США и Департаментом здравоохранения и социальных служб, наоборот, рекомендуют нежирные сорта молока.

«В 50-70-х годах было обнаружено, что жирные кислоты омега-6 уменьшают уровень холестерина, и эта точка зрения победила. Однако, оказывается, что омега-6 при этом может увеличивать риск развития сердечных заболеваний, воздействуя на другие механизмы, - говорит научный сотрудник Университета штата Вашингтон Дональд Р. Дэвис. - Доказательства того, что чем ниже содержание жира, тем лучше, довольно слабы. И есть множество доказательств того, что органическое молоко полезнее. Тем более, что оно поступает от пастбищных коров. Официальные диетические рекомендации по этому поводу могут измениться в один момент».

«Правильное питание – это не только верно составленный рацион, но и качество продуктов, которые мы потребляем. Органическое молоко отличается от обычного «экологичностью»: отсутствием добавок, сухого молока, а также тем, что происходит от коров, питающихся экологически чистым кормом. Соответственно, и вкус, и качество, и польза для здоровья, и свойства органического молока несоизмеримо выше по сравнению с обычным», - считает профессор неврологии, исполнительный директор Ассоциации Междисциплинарной медицины и координатор проекта «Экология мозга» Алексей Данилов.

«Важно отметить, что в молоко с органических хозяйств не попадают антибиотики, которые убивают кишечную микрофлору. Отсутствие антибиотиков в молоке повышает иммунитет и усваивание полезных микро и макроэлементов продукта», - считает Исполнительный директор Союза органического земледелия Яков Любоведский.

Источник: проект «Экология мозга

738

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Лазер + /Притулин АЮ ИП Лазер + /Притулин АЮ ИП
Кагальник с.
Лазерная резка листового металла.
А1 Агрохим А1 Агрохим
Воронеж
Анализ почвы. Продажа всех видов удобрений. Сервис (внесение, мониторинг и анализ посевов на базе электронного агронома).
PRO100box/Косенко И.В. ИП PRO100box/Косенко И.В. ИП
Красный Сулин п.
изготовление стеллажей с ящиками для метизов
Стронг Ойл, ООО/Strong Oil Стронг Ойл, ООО/Strong Oil
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.
Кубаньжелдормаш, АО Кубаньжелдормаш, АО
Армавир
Супер катки России. Техника для сельского хозяйства.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку