Употребление органического молока снижает вероятность рака и сердечно-сосудистых заболеваний

Употребление органического молока снижает вероятность рака и сердечно-сосудистых заболеваний

Некоторые эксперты считают, что слишком большое количество омега-6 в рационе связано с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака, чрезмерного воспаления и аутоиммунных заболеваний.

Дэвис и его коллеги предупредили, что польза нежирного или обезжиренного молока незначительна. Между тем, стандартные диетические рекомендации для американцев, выданные Министерством сельского хозяйства США и Департаментом здравоохранения и социальных служб, наоборот, рекомендуют нежирные сорта молока.

«В 50-70-х годах было обнаружено, что жирные кислоты омега-6 уменьшают уровень холестерина, и эта точка зрения победила. Однако, оказывается, что омега-6 при этом может увеличивать риск развития сердечных заболеваний, воздействуя на другие механизмы, - говорит научный сотрудник Университета штата Вашингтон Дональд Р. Дэвис. - Доказательства того, что чем ниже содержание жира, тем лучше, довольно слабы. И есть множество доказательств того, что органическое молоко полезнее. Тем более, что оно поступает от пастбищных коров. Официальные диетические рекомендации по этому поводу могут измениться в один момент».

«Правильное питание – это не только верно составленный рацион, но и качество продуктов, которые мы потребляем. Органическое молоко отличается от обычного «экологичностью»: отсутствием добавок, сухого молока, а также тем, что происходит от коров, питающихся экологически чистым кормом. Соответственно, и вкус, и качество, и польза для здоровья, и свойства органического молока несоизмеримо выше по сравнению с обычным», - считает профессор неврологии, исполнительный директор Ассоциации Междисциплинарной медицины и координатор проекта «Экология мозга» Алексей Данилов.

«Важно отметить, что в молоко с органических хозяйств не попадают антибиотики, которые убивают кишечную микрофлору. Отсутствие антибиотиков в молоке повышает иммунитет и усваивание полезных микро и макроэлементов продукта», - считает Исполнительный директор Союза органического земледелия Яков Любоведский.

Источник: проект «Экология мозга

755

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
СтавропольАгроМаркет ООО СтавропольАгроМаркет ООО
Верхнерусское с., Шпаковский р., Ставропольский к.
Производство почвообрабатываюшей техники
Магазин зеленых  запчастей, ООО Магазин зеленых запчастей, ООО
М.Р.Н. Семилукский,Г.П. Латненский, РП Латная
Сельскохозяйственная и строительная техника,прицепное и навесное оборудование,запасные части.
Кубаньжелдормаш, АО Кубаньжелдормаш, АО
Армавир
Супер катки России. Техника для сельского хозяйства.
Завод кормовой муки ТД ООО Завод кормовой муки ТД ООО
Званка д.
Белковые добавки животного происхождения, рыбий жир ветеринарный, мука мясокостная и рыбная
А1 Агрохим А1 Агрохим
Воронеж
Анализ почвы. Продажа всех видов удобрений. Сервис (внесение, мониторинг и анализ посевов на базе электронного агронома).

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку