Салехардский комбинат возобновляет производство консервов из ерша

Салехардский комбинат возобновляет производство консервов из ерша

Завод возобновляет серийное производство консервов из ерша. Пробная партия 50 тысяч банок или 10 тонн уже поступила на прилавки магазинов. Первые консервы из ерша сошли с конвейера ещё в 1931 году. Именно тогда начало свою деятельность старейшее предприятие Ямала – Салехардский рыбоконсервный комбинат. Технологи обещают, что вкус новых консервов «Ёрш пресноводный обжаренный в масле» и «Ёрш речной обжаренный в томатном соусе» будет такой же, как и в прошлом веке. Для его воссоздания были адаптированы советские рецепты и разработаны свои.

«Идея возобновления производства консервов из этой речной рыбы возникла у ямальских сторожил, которые обратились к нам с такой просьбой. Кстати, это не единственный пример, когда комбинат делает выбор в пользу уже снятой с производства консервации. Так получили вторую жизнь консервы «Язь в вине с черносливом». В целом за рыбную продукцию можно не переживать – рыба у нас местная, ингредиенты и упаковочный материал отечественные», – пояснил Дмитрий Нырков директор по экономике и финансам ООО «Салехардский комбинат».

Сегодня в ассортименте продукции комбината самые разнообразные консервы. Объем выпуска – 4 млн банок в год, рыба – вяленая, соленая и холодного копчения, а также вторые рыбные блюда в заморозке. За год предприятие перерабатывает порядка 4,5 тысяч тонн рыбы.

«Переработка является одним из основных звеньев в рыбохозяйственной отрасли, объём которой ежегодно увеличивается в среднем на 7-10%. В настоящее время приоритетным направлением в рыбохозяйственной деятельности, в том числе в части государственной поддержки, является глубокая переработка рыбного сырья. Что касается ерша, объём вылова его достаточен для получения продукции, и составляет на 2022 год 1630 тонн, при этом ежегодный процент освоения доведенного объёма в среднем 18-27%», – пояснила Любовь Охман, заместитель директора окружного департамента АПК.

Всего на территории автономного округа, согласно данным из реестра региональных рыбоперерабатывающих предприятий, сформированного профильным департаментом, осуществляют деятельность по переработке рыбы девять предприятий: пять из них расположены в Салехарде и по одному в Ноябрьске, Надыме, Тарко-Сале. Эти организации – получатели государственной финансовой поддержки из окружного бюджета.

Источник: mcx.gov.ru
158

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
ЖАСКО, АО ЖАСКО, АО
Волгоград г.
Производитель оборудования для агропромышленного комплекса
Петербургские БиоТехнологии, ООО Петербургские БиоТехнологии, ООО
Санкт-Петербург г.
 БИОТЕХНОЛОГИЙ выращивания культурных растений.
Грейт Милл, ООО Грейт Милл, ООО
Ростов-на-Дону г.
Производство и продажа мельничных комплексов.
Рост Тыква, ООО Рост Тыква, ООО
Ростов-на-Дону г.
Семена бесчисленного количества сортов тыкв.
Механикус, Компания Механикус, Компания
Азов г.
Ремонт. Обслуживание.Запасные части. Навесное оборудование.Складская техника. Аренда.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку