С начала года в Омской области вырос уровень производства продовольственных товаров

С начала года в Омской области вырос уровень производства продовольственных товаров

По итогам первого квартала 2022 года индекс производства пищевых продуктов составил 105,2%, индекс производства напитков – 103,8%. К аналогичному периоду предыдущего года положительная динамика наблюдается в производстве макаронных изделий (на 37,2% или на 2,8 тыс. тонн), мяса свинины, кроме субпродуктов (на 24,7% или на 2,7 тыс. тонн), муки (на 14,6% или на 15,9 тыс. тонн), растительных масел (на 12,4 % или на 4,8 тыс. тонн), колбасных изделий (на 11,7% или на 1 тыс. тонн), молока, кроме сырого (на 5,7% или на 2,1 тыс. тонн), сгущенных молочных продуктов (на 3,6% или на 898 тыс. тонн).

Таких объемов производства Омская область достигла благодаря работе перерабатывающих предприятий. Всего в регионе насчитывается 445 организаций и территориально обособленных подразделений и 448 индивидуальных предпринимателей, работающих в сфере перерабатывающего производства.

Источник: mcx.gov.ru
222

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
А1 Агрохим А1 Агрохим
Воронеж
Анализ почвы. Продажа всех видов удобрений. Сервис (внесение, мониторинг и анализ посевов на базе электронного агронома).
Гош-лаборатория ООО Гош-лаборатория ООО
Курск
амуничная смазка, воскомасса, калийное зеленое мыло
Стронг Техник, ООО Стронг Техник, ООО
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.
ЖАСКО, АО ЖАСКО, АО
Волгоград г.
Производитель оборудования для агропромышленного комплекса
АНТЕЙ ПФ ООО АНТЕЙ ПФ ООО
Омск
cеялки, лущильники и другая сельхозтехника

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку