Производство жидкого обработанного молока в Омской области выросло на 15,2%

Производство жидкого обработанного молока в Омской области выросло на 15,2%

По информации Омскстата, за десять месяцев 2023 года в Омской области выпущено 113,9 тыс. т жидкого обработанного молока, включая молоко для детского питания. Это на 15,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем производства кисломолочных продуктов (кроме сметаны) составил 17,2 тыс. т, или на 17,1% больше, чем за январь — октябрь 2022 года. Выпуск сливочного масла увеличился до 10,2 тыс. т (на 0,4%), сыра — до 9,4 тыс. т (на 9,2%), сметаны — до 8,4 тыс. т (на 22,5%).

Также за десять месяцев текущего года отмечен рост производства мясной продукции:

— мясных, мясосодержащих охлажденных, замороженных полуфабрикатов — до 57,1 тыс. т (на 6,0% к уровню аналогичного периода годом ранее);

— мясных, мясосодержащих и из мяса и субпродуктов птицы охлажденных, замороженных кулинарных изделий — до 3,9 тыс. т (на 42,6%);

— парного, остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота (говядина и телятина) — до 3,7 тыс. т (на 5,4%);

— парных, остывших или охлажденных пищевых субпродуктов КРС, свиней и прочих животных — до 2,4 тыс. т (на 6,0%).

Снижение наблюдается только в производстве парной, остывшей или охлажденной свинины на 2,4% (до 37,4 тыс. т).

Источник: specagro.ru
261

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
АНТЕЙ ПФ ООО АНТЕЙ ПФ ООО
Омск
cеялки, лущильники и другая сельхозтехника
PRO100box PRO100box
Красный Сулин п.
изготовление стеллажей с ящиками для метизов
Петербургские БиоТехнологии, ООО Петербургские БиоТехнологии, ООО
Санкт-Петербург г.
 БИОТЕХНОЛОГИЙ выращивания культурных растений.
Стронг Техник, ООО Стронг Техник, ООО
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.
ЖАСКО, АО ЖАСКО, АО
Волгоград г.
Производитель оборудования для агропромышленного комплекса

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку