Почти десять процентов молочной продукции, которая продается в Каменске-Уральском, не соответствует утвержденным нормам
За первое полугодие 2013 года было исследовано 794 проб молочной продукции.Из исследованных проб 75 (9,4 процента) не соответствовали требованиям нормативных документов по микробиологическим показателям безопасности.
Если сравнить с предыдущим годом, то показатели ухудшились. Годом раньше было исследовано 872 пробы, из них 67 (7,7 процентов) были забракованы.
Как нам сообщила специалист-эксперт ТО Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Каменске-Уральском Марина Даниленко, ухудшение качества происходит на пути от изготовителяк предприятию торговли. Основная причина – несоблюдение температурного режима.
Уважаемые потребители, будьте бдительны, обращайте внимание в магазине на температуру хранения скоропортящейся продукции (каждая единица холодильного оборудования должна в обязательном порядке оснащаться термометром либо термореле). Большинство скоропортящейся продукции, за исключением рыбных пресервов, должно храниться при температуре не выше +6 гр. С.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь