По выпуску печенья, сливочного и растительного масел Воронежская область — первая в РФ

По выпуску печенья, сливочного и растительного масел Воронежская область — первая в РФ

По данным Росстата, за январь — февраль 2023 года в Воронежской области выпуск парного, остывшего или охлажденного мяса крупного рогатого скота (говядины и телятины) увеличился в 2,4 раза по сравнению с прошлогодним уровнем за аналогичный период и составил 3,0 тыс. т. По этому показателю регион занимает второе место в России. Объем производства парной, остывшей или охлажденной свинины вырос на 27,1%, до 27,8 тыс. т, — это третье место в РФ. Кроме того, мясоперерабатывающие предприятия области выпустили 1,8 тыс. т колбасных изделий (+41,8% к прошлогоднему уровню) и 12,7 тыс. т мясных, мясосодержащих, охлажденных и замороженных полуфабрикатов (+14,3%).

За первые 2 месяца этого года в регионе было получено 9,9 тыс. т сыров (2-е место в РФ), что на 47,7% больше, чем годом ранее. Также воронежские переработчики нарастили выпуск сметаны на 34,4%, до 2,5 тыс. т, молока (кроме сырого) — на 31,5%, до 27,7 тыс. т, творога — на 31,5%, до 2,7 тыс. т. Производство сливочного масла увеличилось на 30,8% и достигло 4,0 тыс. т (1-е место в РФ). Выпуск кефира составил 2,7 тыс. т.

Кроме того, за январь — февраль текущего года перерабатывающие предприятия региона произвели 199,4 тыс. т нерафинированных растительных масел, что на 8,2% выше уровня 2022 года за аналогичный период. По этому показателю Воронежская область занимает 1-е место в России.

Также за отчетный период в регионе нарастили выпуск печенья и имбирных пряников и аналогичных изделий, сладкого печенья, вафель и вафельных облаток, тортов и пирожных длительного хранения на 12,4%, до 32,5 тыс. т. По этому показателю регион — первый в стране. По производству шоколада и кондитерских сахаристых изделий Воронежская область по итогам первых двух месяцев этого года на третьем месте в России с результатом 23,8 тыс. т, что больше уровня 2022 года за соответствующий период на 8,5%.

В производстве хлебобулочных изделий недлительного хранения также отмечалась положительная динамика: выпущено 13,1 тыс. т этой продукции (+3,5% к прошлогоднему показателю). Объем производства муки из зерновых культур, овощных и других растительных культур составил 33,8 тыс. т.

Источник: specagro.ru
201

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Рост Тыква, ООО Рост Тыква, ООО
Ростов-на-Дону г.
Семена бесчисленного количества сортов тыкв.
Стронг Техник, ООО Стронг Техник, ООО
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.
Магазин зеленых  запчастей, ООО Магазин зеленых запчастей, ООО
М.Р.Н. Семилукский,Г.П. Латненский, РП Латная
Сельскохозяйственная и строительная техника,прицепное и навесное оборудование,запасные части.
УралМеталлРесурс, ООО УралМеталлРесурс, ООО
Челябинск
Производство пружин.
Лазер + /Притулин АЮ ИП Лазер + /Притулин АЮ ИП
Кагальник с.
Лазерная резка листового металла.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку