Краснодар настраивается на производство чёрной икры
Фундамент осетрового производства уже заложен, сообщили agroday.ru. Октябрь 2014-го, сообщает бизнесмен, рубеж строительства. Этим месяцам он планирует завершить и наладочные работы. После запуска производства, бизнесмен обещает выдать первую икру. Сроки весьма сжатые - пара месяцев с пуска фермы. За пятилетку фермер нарастит производство товарной рыбы до 50 тонн. Ежегодный объем по икре составит 2 тонны.
Изюминкой проекта является система замкнутого водоснабжения. Она ограничит расход воды, затрачиваемой на производство килограммы рыбы, пятьюдесятью литрами. Эксперты напоминают, что традиционная ферма имеет многократно больший показатель - 20000 литров.
В производство, систему водоснабжения проектантами заложена автоматизация. Обслуживающий персонал фермы снижается умными устройствами до пары человек. Заметим, площадь фермы составляет 1000 квадратов. Прикидка эксплуатационных затрат, проведенная бизнесменом, свидетельствует - килограмм икры обойдется в 22000 рублей. Икра предлагаемая рыночными торговцами, поясняет бизнесмен, низкокачественная, браконьерская, но слишком дорогая. Розничный рынок, сообщают эксперты, наполнен икрой по 40000 рублей.
Икорный бизнес анонсировал ранее «Кавиар Кубани». Планировался запуск рыбзавода в Горячем Ключе. Компания намерена производить 4000 тонн осетровых
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь