Костромcкой супермаркет был уличен в "омоложении" мяса

Костромcкой супермаркет был уличен в "омоложении" мяса

Внеплановая проверка, которую провели ветеринары в перерабатывающем цехе дорогого костромского супермаркета, обнаружила множество нарушений санитарных норм. По информации проверяющих, в камере заморозки находилась свинина неизвестного происхождения, без всяких клейм и маркировочных этикеток. Температура в цехе на 8 градусов превышала предельно допустимую, а продукция хранилась не на поддонах и стеллажах, а прямо на полу. Также госинспекторы установили факт "авансовой" маркировки продукции. В процессе инспекции 3 ноября текущего года госинспектора с удивлением выявили порядка 5-ти килограммов полуфабрикатов "Шницель домашний" с датой изготовления на маркировке - 10-го ноября текущего года. Производитель тем самым специально указывал для потребителя недостоверную информацию, на неделю продлив срок годности продукции. По фактам выявленных нарушений в отношении недобросовестного производителя составили 2 административных протокола. До 300 тысяч рублей по ним может составить штраф. Ранее аналогичные проверки прошли в нескольких других сетевых супермаркетов, в процессе рейдов были также обнаружены серьезные нарушения

763

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Завод кормовой муки ТД ООО Завод кормовой муки ТД ООО
Званка д.
Белковые добавки животного происхождения, рыбий жир ветеринарный, мука мясокостная и рыбная
А1 Агрохим А1 Агрохим
Воронеж
Анализ почвы. Продажа всех видов удобрений. Сервис (внесение, мониторинг и анализ посевов на базе электронного агронома).
Южные корма /Асатрян ИН ИП Южные корма /Асатрян ИН ИП
Ростов-на-Дону г.
Комбикорма известных производителей
АНТЕЙ ПФ ООО АНТЕЙ ПФ ООО
Омск
cеялки, лущильники и другая сельхозтехника
PRO100box/Косенко И.В. ИП PRO100box/Косенко И.В. ИП
Красный Сулин п.
изготовление стеллажей с ящиками для метизов

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку