Колбаса теряет цену

Колбаса теряет цену

Среднестатистический батон колбасы в России на 45% состоит из мяса птицы, на 35% - из свинины, и на 20% - из говядины. При этом наблюдается тенденция снижения закупочной стоимости мясного сырья. Так, например, начиная с августа свинина подешевела на 15 %, мясо кур сбавляет стоимость вместе с сырной продукцией.

Конечный потребитель пока что не почувствовал снижения стоимости колбасной продукции за последние недели. Между тем предполагается, что предновогоднего ценового ажиотажа на колбасные изделия в этом году можно будет избежать, сохранив наполненность кошелька. В ближайшее время эксперты прогнозируют удешевление в первую очередь "молочной" колбасы.

Причин несколько. В последние годы Россия активно нарастила собственный объем производства мяса, закупая в Европе лишь около 30 % такой продукции. Примененная система запретов к европейскому мясу не должна сильно повлиять на ценовые показатели и ввести проблему острого дефицита.

610

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Петербургские Биотехнологии, ООО Петербургские Биотехнологии, ООО
Санкт-Петербург г.
 БИОТЕХНОЛОГИЙ выращивания культурных растений.
А1 Агрохим А1 Агрохим
Воронеж
Анализ почвы. Продажа всех видов удобрений. Сервис (внесение, мониторинг и анализ посевов на базе электронного агронома).
Грейт Милл, ООО Грейт Милл, ООО
Ростов-на-Дону г.
Производство и продажа мельничных комплексов.
Лазер + /Притулин АЮ ИП Лазер + /Притулин АЮ ИП
Кагальник с.
Лазерная резка листового металла.
ЮгАгроХим, НПО, ООО ЮгАгроХим, НПО, ООО
Краснодар
Высококачественные семена.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку