«Агрорусь 2014». Минсельхоз приносит добрые вести

«Агрорусь 2014». Минсельхоз приносит добрые вести

День официального открытия 23 международной агропромышленной выставки-ярмарки «Агрорусь 2014» выдался в Санкт-Петербурге довольно погожим. Поэтому и народу в выставочном комплексе Ленэкспо в Гавани на Васильевском острове по сравнению с понедельником заметно прибавилось.Способствовало этому и начало работы выставочной части «Агроруси 2014».

Поскольку основная часть регионов – традиционных участников агропромышленных смотров в северной столице уже показала свои экспозиции в весенней части санкт-петербургской выставки в начале апреля, можно было ожидать некоторое ослабление выставочного показа на осенней «Агроруси 2014». Однако заметного падения интереса фирм, компаний и организаций, имеющих отношение к производству продовольствия, показать свои достижения все же не произошло. В большой степени это объясняется и тем, что активизировались белорусы и китайцы.

Партнеры и друзья из Белоруссии вообще уже несколько лет хорошо показывали свои товары в Санкт-Петербурге. Так что можно сказать, что для них выгодное участие в смотре стало уже доброй традицией. А вот китайский «десант» так массово высадился в городе на Неве впервые.

Объясняют свой интерес прямодушные представители Поднебесной весьма прямо и просто.

- Сегодня российский рынок высвобождается от заметной части продовольственного импорта с Запада, - говорит торговый представитель китайской продовольственной корпорации. – И мы готовы быстро замещать этот импорт яблоками, овощами, другими продовольственными товарами из нашей страны.

Об этом же, - о необходимости решения задач продовольственного импортозамещения говорил на открытии международного конгресса «Перспективы инновационного развития АПК и сельских территорий» заместитель министра сельского хозяйства, статс-секретарь Минсельхоза Александр Петриков.

Сейчас ведомство заканчивает доработку весьма серьезных поправок в действующую Государственную программу развития агропромышленной отрасли России до 2020 года. По сути, подчеркнул господин Петриков, речь идет об абсолютно новом документе, который учитывает новые привходящие обстоятельства. В нем, частности, появится новый раздел, - подпрограмма по молочному скотоводству. По словам заместителя министра, работники сферы молочного производства могут рассчитывать на большую помощь и поддержку со стороны государства. Причем, пообещал статс-секретарь, планируется за счет бюджетных грантов профинансировать до сорока-пятидесяти процентов стоимости новых инвестиционных проектов, в число которых будут включены и кооперативные структуры по сбору и переработке молока у малых и средних деревенских частников.

Что же касается задолженности по инвестиционным кредитам за предыдущие годы, то ее, полагает Петриков, государство закроет до конца осени.

Новости, конечно добрые. Насколько сбудутся эти намерения, - покажет ближайшее время.

Ну, а тем временем на большой сцене прошла официальная церемония открытия «Агроруси 2014».

Заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Петриков, представители руководства Санкт-Петербурга, Ленинградской области тепло приветствовали участников и гостей, пожелали выставке и ее участникам удачной и плодотворной работы.

Источник: agronews.ru
716

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Грейт Милл, ООО Грейт Милл, ООО
Ростов-на-Дону г.
Производство и продажа мельничных комплексов.
АВАГРО, ООО АВАГРО, ООО
Новоселезнёво п.
Производство опрыскивателей ,емкостей,блоков перекачки
Гош-лаборатория ООО Гош-лаборатория ООО
Курск
амуничная смазка, воскомасса, калийное зеленое мыло
СтавропольАгроМаркет ООО СтавропольАгроМаркет ООО
Верхнерусское с., Шпаковский р., Ставропольский к.
Производство почвообрабатываюшей техники
УралМеталлРесурс, ООО УралМеталлРесурс, ООО
Челябинск
Производство пружин.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку