В фарше обнаружены бактерии рода Сальмонелла



В июле 2012г. проведено 1350 микробиологических исследований, в т.ч. пищевых про-дуктов- 666, кормов- 92, санитарно-зоогигиенических- 592. При проведении исследований пищевых продуктов выявлено превышение количества мезофильных аэробных и факуль-тативно-анаэробных микроорганизмов в 20-ти случаях, обнаружены бактерии группы ки-шечной палочки в 11-ти случаях в свинине, говядине, фарше, рыбе, продуктах из рыбы, мясных полуфабрикатах. В легком и печени свиной, в пробе фарша обнаружены бактерии рода Сальмонелла. По результатам физико-химических исследований в 2-х случаях говя-дина признана непригодной в пищу. Из молока коз в 4-х случаях выделены возбудители мастита: бактерии рода Стафилококк, патогенный штамм кишечной палочки. Определена чувствительность выделенных микробов к антибиотикам

684

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Глобал Эксперт, КЦ , ООО Глобал Эксперт, КЦ , ООО
Новочеркасск г.
Поддержка производителям сельхозпродукции для получения более качественного и высокого урожая
Южные корма /Асатрян ИН ИП Южные корма /Асатрян ИН ИП
Ростов-на-Дону г.
Комбикорма известных производителей
Петербургские Биотехнологии, ООО Петербургские Биотехнологии, ООО
Санкт-Петербург г.
 БИОТЕХНОЛОГИЙ выращивания культурных растений.
А1 Агрохим А1 Агрохим
Воронеж
Анализ почвы. Продажа всех видов удобрений. Сервис (внесение, мониторинг и анализ посевов на базе электронного агронома).
АНТЕЙ ПФ ООО АНТЕЙ ПФ ООО
Омск
cеялки, лущильники и другая сельхозтехника

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку