В РТ готовность зерноуборочных комбайнов к уборке составляет 96 процентов



Между тем жатва зерновых и зернобобовых культур в республике продолжается уже вторую неделю. (Казань, 16 июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В РТ готовность зерноуборочных комбайнов к жатве составляет 96 процентов. Между тем уборочная кампания в республике продолжается уже вторую неделю – урожай убирают 20 районов Татарстана. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Минсельхозпроде РТ. Как заявили в Минсельхозпроде РТ, официально уборка зерновых и зернобобовых культур началась сегодня. До этого в районах РТ проводили лишь пробные скашивания и обмолоты, которые показали, что уборка урожая пройдет без сбоев. По данным Минсельхозпрода РТ, в республике насчитывается 3943 зерноуборочных комбайна, 1354 (37 процентов) из которых – зарубежного производства. Кабины этих машин оснащены кондиционерами. Хлеборобы, несмотря на жару, работают в комфортных условиях. А вот в кабинах старых комбайнов температура воздуха из-за зноя доходит до 35-40 градусов. Как считают в министерстве, это обычная ситуация – хлеборобы давно уже научились переносить жару во время уборки урожая. Главное – не подвела бы только в эту жару зерноуборочная техника

495

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Стронг Ойл, ООО/Strong Oil Стронг Ойл, ООО/Strong Oil
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.
ЮгАгроХим, НПО, ООО ЮгАгроХим, НПО, ООО
Краснодар
Высококачественные семена.
А1 Агрохим А1 Агрохим
Воронеж
Анализ почвы. Продажа всех видов удобрений. Сервис (внесение, мониторинг и анализ посевов на базе электронного агронома).
Механикус, Компания Механикус, Компания
Азов г.
Ремонт. Обслуживание.Запасные части. Навесное оборудование.Складская техника. Аренда.
Гош-лаборатория ООО Гош-лаборатория ООО
Курск
амуничная смазка, воскомасса, калийное зеленое мыло

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку