Ученые объяснили, чем опасна японская кухня



Австралийскими диетологами было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что употребление суш и ролл не так полезно, как считалось ранее. Особенно вредны эти продукты для представительниц женского пола. Особую опасность, как было выяснено специалистами, представляют водоросли, входящие в состав суш и ролл, сообщает "Город812". В них содержится большое количество йода. "Но ведь йод полезен для щитовидной железы", – скажете вы. Да, это продукт действительно полезен, но только в умеренный дозах. Чрезмерное же потребление йода может отрицательно сказаться на функционировании щитовидной железы. Суточная норма йода не должна превышать 150 микрограмм. В сушах и роллах же его содержится намного больше, и не только из-за водорослей. Богаты йодом и морепродукты, входящие в состав ролл. Чем же грозит переизбыток йода, и почему опасаться его следует именно женщинам? Нарушение работы щитовидной железы приводит к увеличению массы тела, интенсивному росту волос и гормональным сбоям. Однако, как утверждают диетологи, перечисленных проблем можно избежать, если употреблять суши не чаще 2-3 раз в неделю

540

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
УралМеталлРесурс, ООО УралМеталлРесурс, ООО
Челябинск
Производство пружин.
ЖАСКО, АО ЖАСКО, АО
Волгоград г.
Производитель оборудования для агропромышленного комплекса
Южные корма Южные корма
Ростов-на-Дону г.
Комбикорма известных производителей
Петербургские БиоТехнологии, ООО Петербургские БиоТехнологии, ООО
Санкт-Петербург г.
 БИОТЕХНОЛОГИЙ выращивания культурных растений.
Гош-лаборатория ООО Гош-лаборатория ООО
Курск
амуничная смазка, воскомасса, калийное зеленое мыло

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку