«Симбирский бекон» будет выпускать 9,6 тыс. т мяса



Новый свинокомплекс ГК «Талина» «Симбирский бекон» (Ульяновская область) вышел на производственную мощность - 9,6 тыс. т мяса в год. Это цифра составляет около половины всей свинины в регионе. - Это позволит кардинально улучшить ситуацию с мясом в области. После того, как в апреле отсюда вышла первая партия свинины, по индексу производства сельхозпродукции мы стабильно занимаем второе место в Приволжском федеральном округе, - отмечает министр сельского хозяйства региона Александр Чепухин. В мае 2011 года состоялось открытие современного комплекса. В апреле 2012 года первая партия животных была снята с откорма. На сегодняшний день на площадке содержится 43 тыс. голов свиней. Мясные показатели откормочных животных превосходят лучшие ожидания свиноводов. Средний вес составляет 118 кг, средняя длина туши – 104 см, толщина шпика – 2 см, – рассказывает заместитель генерального директора по свиноводству группы «Талина» Евгения Толстых. – Это соответствует самым лучшим европейским стандартам отрасли. В планах группы «Талина» начать в августе 2012 года реконструкцию племенной фермы в Ульяновской области, а в 2013 году – приступить к строительству второго, еще более современного свинокомплекса

429

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Магазин зеленых  запчастей, ООО Магазин зеленых запчастей, ООО
М.Р.Н. Семилукский,Г.П. Латненский, РП Латная
Сельскохозяйственная и строительная техника,прицепное и навесное оборудование,запасные части.
Гош-лаборатория ООО Гош-лаборатория ООО
Курск
амуничная смазка, воскомасса, калийное зеленое мыло
Кубаньжелдормаш, АО Кубаньжелдормаш, АО
Армавир
Супер катки России. Техника для сельского хозяйства.
Лазер + /Притулин АЮ ИП Лазер + /Притулин АЮ ИП
Кагальник с.
Лазерная резка листового металла.
АНТЕЙ ПФ ООО АНТЕЙ ПФ ООО
Омск
cеялки, лущильники и другая сельхозтехника

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку