Программа поддержки отечественного овощеводства



К 2014 году сбор тепличных овощей в России должен увеличиться на 30% 70% импортируемых в Россию свежих овощей приходится на зимний и весенний период. Значительную часть «несезонного» импорта составляет тепличная продукция. В летние и осенние месяцы зависимость РФ от зарубежных поставщиков существенно снижается, передает «РБК. Исследования рынков». Запрет на европейские овощи с конца мая 2011 года, пришелся на очень «удачное» время: в июне начинается массовый сбор ранней овощной продукции из южных регионов России, у тепличных комбинатов наступает разгар урожая томатов и огурцов. Активизировались поставщики из Узбекистана, Азербайджана, Украины. Вместе с импортерами из Турции, Ирана, Китая и Израиля, которые и прежде давали около 50% поставок в общей структуре импорта, они смогут полностью обеспечить потребительский спрос россиян на свежие овощи. Для стабилизации ситуации со свежими овощами в холодное время года в Министерстве сельского хозяйства РФ сейчас идет полным ходом разработка программы поддержки отечественного овощеводства в закрытом грунте. В результате реализации предусмотренных в ней льгот и мер площадь промышленных теплиц к 2014 году должна вырасти до 3 тысяч га. При этом объем валового сбора тепличных овощей за 3 года увеличится на 30%

651

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
АНТЕЙ ПФ ООО АНТЕЙ ПФ ООО
Омск
cеялки, лущильники и другая сельхозтехника
PRO100box/Косенко И.В. ИП PRO100box/Косенко И.В. ИП
Красный Сулин п.
изготовление стеллажей с ящиками для метизов
Южные корма /Асатрян ИН ИП Южные корма /Асатрян ИН ИП
Ростов-на-Дону г.
Комбикорма известных производителей
Петербургские Биотехнологии, ООО Петербургские Биотехнологии, ООО
Санкт-Петербург г.
 БИОТЕХНОЛОГИЙ выращивания культурных растений.
Гош-лаборатория ООО Гош-лаборатория ООО
Курск
амуничная смазка, воскомасса, калийное зеленое мыло

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку