Представители итальянских деловых кругов посетили Бондарский сыродельный завод

Представители итальянских деловых кругов посетили Бондарский сыродельный завод

За несколько дней своего пребывания в Тамбовской области делегация из итальянской провинции Мантуя посетила разные производства.Но молочные продукты, а особенно сыр, статья особая. У каждого настоящего итальянца есть свой любимый сорт, и о его достоинствах он готов говорить долго. Поэтому сотрудники Бондарского сыродельного завода всерьез готовились к критике.

«Бондарского сыродельного завода. Мы знаем, что в Италии богатая история производства сыров, но российскому производителю тоже есть чем гордиться! В каждой стране покупатель приучен уже к определенному вкусу сыра, к определенному производству этого сыра. Наши сыры производятся из высококачественного пастеризованного молока», - сказала Елена Эккерт, начальник лаборатории.

Однако, вопреки всем опасениям российские технологии изготовления полутвердых, а особенно, твердых сыров, предпринимателей из Италии заинтересовали. Они осматривали технику, нюхали сырье и щупали готовую продукцию с большим энтузиазмом.

- Кому дать потрогать?

Но вне конкуренции оказался загадочный и неведомый для итальянцев русский продукт - ряженка. Для нее используют топленое молоко, а технология его изготовления на Аппенинском полуострове, как оказалось, неизвестна. Дегустация сыров затянулась. В составе делегации присутствовали несколько производителей пармезана. На ферме Маненербо сыры изготавливают уже 80 лет, но сыродел в третьем поколении Эрмес Маненербо уверен - покупатели в Италии оценили бы и Бондарский сыр.

«Моим соотечественникам понравился бы этот продукт. Он более нежный. Отлично подошел бы детям и людям, которые не любят острые сыры. Ваш сыр отлично бы подошел!

Визит на сыродельный завод гости нашли очень познавательным. И возможно, полезным для будущего сотрудничества. Один из участников делегации, много раз бывавший в России, признался, что впервые увезет с собой, как сувенир не матрешку, а увесистый кусок сыра», - сказал Маненербо Эрмес, хозяин фермерского хозяйства и сыроварни.

Визит на сыродельный завод гости нашли очень познавательным. И возможно, полезным для будущего сотрудничества. Один из участников делегации, много раз бывавший в России, признался, что впервые увезет с собой, как сувенир не матрешку, а увесистый кусок сыра.

Источник: dairynews.ru
735

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
PRO100box PRO100box
Красный Сулин п.
изготовление стеллажей с ящиками для метизов
А1 Агрохим А1 Агрохим
Воронеж
Анализ почвы. Продажа всех видов удобрений. Сервис (внесение, мониторинг и анализ посевов на базе электронного агронома).
Петербургские БиоТехнологии, ООО Петербургские БиоТехнологии, ООО
Санкт-Петербург г.
 БИОТЕХНОЛОГИЙ выращивания культурных растений.
Южные корма Южные корма
Ростов-на-Дону г.
Комбикорма известных производителей
ЖАСКО, АО ЖАСКО, АО
Волгоград г.
Производитель оборудования для агропромышленного комплекса

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку