Качество корма – залог здоровья животных



Нередки случаи порчи кормов растительного происхождения, ввиду длительного хранения и несоблюдения условий складирования продукции таких, как: температура, влажность и другие, важные показатели. Как следствие, в корме образуется благоприятная среда для развития грибковой микрофлоры и продуктов жизнедеятельности, которая является опасной для человека и животных. Так, в начале сентября текущего года, специалисты лаборатории ФГБУ «Тульская МВЛ», при проведении испытаний образца сена, обнаружили микотоксин – зеараленон. Исследования проводились на современном иммунноферментном анализаторе, который обеспечивает быстроту и стабильность проведения диагностики. Такое сено нельзя использовать на корм животным, его необходимо утилизировать. Для справки: Из всех видов сельскохозяйственных животных наиболее чувствительны к зеараленону - свиньи. Предельно допустимое содержание зеараленона для свиней на откорме составляет не более 2 мг/кг, а для поросят и свиноматок не допускается вовсе. У всех видов животных, отравление зеараленоном, вызывает аборты и бесплодие. Поэтому очень важно следить за качеством кормов на протяжении всего периода его хранения. Источник: http://fgutmvl.ru/news/budte-bditelny

460

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
ЖАСКО, АО ЖАСКО, АО
Волгоград г.
Производитель оборудования для агропромышленного комплекса
Завод кормовой муки ТД ООО Завод кормовой муки ТД ООО
Званка д.
Белковые добавки животного происхождения, рыбий жир ветеринарный, мука мясокостная и рыбная
Грейт Милл, ООО Грейт Милл, ООО
Ростов-на-Дону г.
Производство и продажа мельничных комплексов.
УралМеталлРесурс, ООО УралМеталлРесурс, ООО
Челябинск
Производство пружин.
Петербургские БиоТехнологии, ООО Петербургские БиоТехнологии, ООО
Санкт-Петербург г.
 БИОТЕХНОЛОГИЙ выращивания культурных растений.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку