12 августа 2012 года испытательную лабораторию Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»



Будущих специалистов-зерновиков интересовали методы оценки показателей качества и безопасности зерна и продуктов его переработки, а также используемое для этих целей оборудование и приборы. Главный специалист отдела контроля и изучения качества товарных ресурсов зерна и продуктов его переработки, комбикормов и комбикормового сырья В.Ворчик рассказала и наглядно показала все этапы прохождения исследуемых в лаборатории проб. Органолептические и физико-химические показатели качества определяют с помощью отечественного и зарубежного оборудования. Студенты узнали много нового о работе представленного в Алтайском филиале ФГБУ «Центр оценки качества зерна» оборудования. Начальник отдела химико-токсикологических исследований В.Попова совместно со специалистами отдела познакомили гостей с основными методами определения показателей безопасности (остаточные количества пестицидов, токсичные элементы, микотоксины), включая пробоподготовку, а также содержания белка и жира в зерне и продуктах его переработки. Особый интерес у ребят вызвала методика определения токсичных элементов, их влияние на человека. Завершая встречу, студенты и преподаватели вуза отметили важность такой практической работы

468

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий,
авторизуйтесь на портале или зарегистрируйтесь

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
АВАГРО, ООО АВАГРО, ООО
Новоселезнёво п.
Производство опрыскивателей ,емкостей,блоков перекачки
Гош-лаборатория ООО Гош-лаборатория ООО
Курск
амуничная смазка, воскомасса, калийное зеленое мыло
Лазер + /Притулин АЮ ИП Лазер + /Притулин АЮ ИП
Кагальник с.
Лазерная резка листового металла.
PRO100box/Косенко И.В. ИП PRO100box/Косенко И.В. ИП
Красный Сулин п.
изготовление стеллажей с ящиками для метизов
Стронг Ойл, ООО/Strong Oil Стронг Ойл, ООО/Strong Oil
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку