Возбудители картофельной болезни хлеба обнаружены при исследовании зерновой продукции

Возбудители картофельной болезни хлеба обнаружены при исследовании зерновой продукции

По результатам исследований зерновой продукции, осуществляемых специалистами отдела контроля и изучения качества товарных ресурсов зерна и продуктов его переработки Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в период с 16.09.16 по 23.09.2016 выявлено 5 случаев зараженности муки пшеничной высшего сорта возбудителями картофельной болезни хлеба. В числе других обнаруженных несоответствий нормативному документу, ГОСТ Р 52189-2003 «Мука пшеничная. Общие технические условия», – пониженное на 1-6% содержание массовой доли клейковины в трех партиях муки пшеничной высшего сорта (норма не менее 28%). Низкое содержание клейковины в муке напрямую сказывается на ее качестве и хлебопекаренных свойствах. Для справки: Картофельная болезнь хлеба вызывается развитием в мякише хлеба бактерии, относящейся к подвиду B.subtilis ssp. mesentericus (картофельная палочка). Бактерии попадают в муку при размоле зерна, которое заражается, главным образом, в процессе уборки. Картофельная болезнь хлеба выражается в том, что мякиш хлеба под действием микроорганизмов, вызывающих эту болезнь, делается тягучим, приобретает резкий специфический неприятный запах и вкус. Такой хлеб непригоден для использования в пищу.

404

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
PRO100box/Косенко И.В. ИП PRO100box/Косенко И.В. ИП
Красный Сулин п.
изготовление стеллажей с ящиками для метизов
ЛУЧ, ООО ЛУЧ, ООО
Белгород
Высокотехнологичное и эффективное оборудование для содержания свиней,птицы и КРС
Глобал Эксперт, КЦ , ООО Глобал Эксперт, КЦ , ООО
Новочеркасск г.
Поддержка производителям сельхозпродукции для получения более качественного и высокого урожая
Южные корма /Асатрян ИН ИП Южные корма /Асатрян ИН ИП
Ростов-на-Дону г.
Комбикорма известных производителей
Петербургские Биотехнологии, ООО Петербургские Биотехнологии, ООО
Санкт-Петербург г.
 БИОТЕХНОЛОГИЙ выращивания культурных растений.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку