О выявлении нестандартной чечевицы специалистами Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на текущей неделе

Специалистами испытательной лаборатории Омского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при проведении исследований на текущей рабочей неделе была выявлена продукция, не соответствующая требованиям нормативной документации. А именно, два образца поступившей на анализ чечевицы не соответствовали требованиям ГОСТ 7066-77 «Чечевица тарелочная продовольственная. Требования при заготовках и поставках». Фактическое содержание сорной примеси в продукции - 4,3-10,8 %, при норме не более 0,5 %, а зерновой примеси - 5,3-6,4 %, при норме не более 3,5 %. В одном образце продукция не соответствовала требованиям по показателю запах - не свойственный здоровому зерну чечевицы, плесневелый. Протоколы испытаний на нестандартную чечевицу выданы заявителю. Как пояснили специалисты филиала, чечевица - ценная продовольственная и кормовая культура. Зерно ее содержит от 25 до 34 % белка. По питательности чечевица занимает одно из первых мест среди зернобобовых культур. Зерно ее в вареном виде используют как продукт питания и для изготовления консервов. Так же чечевицу используют на корм скоту. Животным скармливают как зерно, так и солому, и полову чечевицы. Солома содержит до 8 % белка и по питательности не уступает качественному сену.

430

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Завод кормовой муки ТД ООО Завод кормовой муки ТД ООО
Званка д.
Белковые добавки животного происхождения, рыбий жир ветеринарный, мука мясокостная и рыбная
PRO100box/Косенко И.В. ИП PRO100box/Косенко И.В. ИП
Красный Сулин п.
изготовление стеллажей с ящиками для метизов
Стронг Ойл, ООО/Strong Oil Стронг Ойл, ООО/Strong Oil
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.
Грейт Милл, ООО Грейт Милл, ООО
Ростов-на-Дону г.
Производство и продажа мельничных комплексов.
Южные корма /Асатрян ИН ИП Южные корма /Асатрян ИН ИП
Ростов-на-Дону г.
Комбикорма известных производителей

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку