ЦБ РФ / 20.09.2017
Доллар (USD): 58,1290 руб.Евро (EUR): 69,7664 руб. Золото: 2457,4 руб. Серебро: 32,48 руб. Платина: 1781,05 руб. Палладий: 1696,95 руб.
ГлавнаяПубликацииНовости министерств и ведомств → О выявлении кадмия в пищевой продукции специалистами Воронежског ...

О выявлении кадмия в пищевой продукции специалистами Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

С 21 по 31 августа 2017 года специалистами Воронежского филиала при проведении испытаний продукции выявлена проба льна на пищевые цели не соответствующая требованиям нормативной документации. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза 015/2011, приложение 2, максимально допустимый уровень содержания кадмия в зерне составляет не более 0,10 мк/кг. В полученном образце содержание кадмия составило 0,16 мк/кг.

Протокол испытаний о несоответствии качества льна выдан заявителю, уведомление о выявлении опасной продукции направлено в Управление Россельхознадзора по Воронежской области.



Справочно: кадмий является одним из самых токсичных тяжелых металлов и относится ко второму классу опасности (смертельная доза для человека составляет 150 мг/кг массы тела). Он способен накапливаться в организме человека, вызывая патологические изменения в организме, прежде всего, поражая почки и нервную систему. Позже начинается поражение костей, так как кадмий вытесняет из организма кальций, магний, цинк и нарушает минерализацию костей, а также блокирует синтез витамина Д.

О выявлении кадмия в пищевой продукции специалистами Воронежского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна»

Центр оценки качества зерна0

№4(109) май-июнь 2017

Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian