Нут, пшеница и ячмень оказались заражены вредителями

Нут, пшеница и ячмень оказались заражены вредителями

С начала мая 2016 года специалистами Ростовского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» при подтверждении соответствия качества и безопасности зерна в партиях, отгружаемых на экспорт, выявлено несоответствие требованиям нормативных документов. Пшеница 3-го класса (от партии общей массой 4 922,3 тонн) и пшеница 4-го класса (от партии общей массой 13 658, 7 тонн), ячмень 2-го класса (от партии общей массой 3 002,4 тонн) не соответствуют требованиям нормативных документов по показателю «зараженность вредителями». В пшенице и ячмене выявлено: СПЗ - 0,8 экз/кг (амбарный долгоносик), I степень. Согласно требованиям нормативных документов, зараженность не допускается; Партия нута общей массой 2 500,2 тонн не соответствует требованиям ГОСТ 8758-76 «Нут. Требования при заготовках и поставках» по показателю: «зерновая примесь» – 8,3 % (при норме – не более 2,0%). В партиях пшеницы и ячменя проведена фумигация, предоставлены акты обеззараживания. На партию нута заявитель предоставил дополнительное соглашение к контракту на данную партию, на основании которого выдан сертификат качества. Сведения о выявлениях представлены в Управление Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия.

335

ПОДЕЛИТЬСЯ В СОЦ. СЕТЯХ:

Журнал «АПК-ЮГ» рекомендует
Глобал Эксперт, КЦ , ООО Глобал Эксперт, КЦ , ООО
Новочеркасск г.
Поддержка производителям сельхозпродукции для получения более качественного и высокого урожая
Механикус, Компания Механикус, Компания
Азов г.
Ремонт. Обслуживание.Запасные части. Навесное оборудование.Складская техника. Аренда.
АВАГРО, ООО АВАГРО, ООО
Новоселезнёво п.
Производство опрыскивателей ,емкостей,блоков перекачки
Лазер + /Притулин АЮ ИП Лазер + /Притулин АЮ ИП
Кагальник с.
Лазерная резка листового металла.
Стронг Ойл, ООО/Strong Oil Стронг Ойл, ООО/Strong Oil
Москва г.
Профессиональное масло для Сильной техники.

ПОДПИШИСЬ НА ВЕСТНИК АГРОПРОМА

Введите имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку