ЦБ РФ / 28.07.2017
Доллар (USD): 59,5436 руб.Евро (EUR): 69,6779 руб. Золото: 2411,34 руб. Серебро: 31,7 руб. Платина: 1772,71 руб. Палладий: 1678,9 руб.
Гермес
Микроудобрения
Лучшие зерносушилки
Место для Вашей рекламы
ГлавнаяПубликацииДайджестЖивотноводствоagronews.ru → Производство говядины становится нерентабельным ...

Производство говядины становится нерентабельным

По данным аналитиков рынка, разница между ценой на мясо и стоимостью его производства стремительно сокращается.
Российские производители говядины знают не понаслышке о том, что эта отрасль животноводства является одной из самых затратных и долгоокупаемых, пишет AGROXXI.ru.

Однако не только нашим соотечественникам свойственным подобные трудности. Последние исследования аналитиков рынка доказали, что разница между затратами на производство говядины и ее стоимостью сокращается по всему миру, и это стало настоящей проблемой для мировой мясной индустрии.

Клаус Деблитц, экономист Института сельскохозяйственной экономики Германии и координатор исследовательской сети Agri Benchmark, в ходе своего доклада на мировом форуме, посвященном проблемам современной индустрии производства говядины и баранины, заявил, что существует четкое разделение условий ценового роста и роста стоимости производства во всей мировой мясной индустрии.

«Страны за пределами ЕС, в особенности Бразилия, Аргентина и Китай, демонстрируют весьма заметную тенденцию к росту цен на мясо, чем ЕС, за последние 10 лет, даже не смотря на то, что в Великобритании цены на мясо остаются самыми высокими в Европе, — отметил Деблитц, — Даже если некоторые из последних увеличений цены на мясо приведут к стимуляции роста производства, цены все равно будут расти».

Разница между стоимостью мяса и расходами на его производства постепенно снижается по всему миру. Так, по данным Деблитца, стоимость производства 100 кг говядины (в долларах США) в Китае выросла на 150 % в период между 2005 и 2012 годами. В Бразилии за аналогичный период этот показатель вырос на 100 %, в Аргентине — на 80 – 100%, в зависимости от методов производства.

Дополнительными проблемами для производителей становятся различные заболевания животных, ужесточения регламентов в отношении благосостояния животных и продовольственной безопасности.

Сектор производства говядины, по словам эксперта, оказывается в этих условиях особенно уязвим, так как в большей степени зависит от потребительских тенденций, сообщает «АгроПерспектива».

Источник: agronews.ru

№4(109) май-июнь 2017

Новые комментарии
Гость Гость Гость Гость Гость
Agroday.ru, Copyright © 2011-2015 ООО "ЭКСПОМЕДИА". Все права защищены.
Email: support@agroday.ru Тел./факс: +7 (863) 2820411, 2820412, 2820413, 2820346, 2820346, 2401488
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на http://agroday.ru обязательна.
Яндекс цитирования
Разработка портала: Adlogic Systems
Платформа: Xevian